Опубликовано: 249

Алматинская "Цесна" поедет в Турцию

Руководство алматинской "Цесны" намерены отправить своих подопечных тренироваться в Турцию. Там пройдет второй учебно-тренировочный сбор команды.

Алматинская "Цесна" после завоевания второго места в первой лиге казахстанского первенства и успеха в стыковых матчах получила возможность выступать в 2004 году в суперлиге отечественного чемпионата. По словам директора команды Игоря Утробина, команде предстоит нелегкий сезон:

- Да мы новички в суперлиге, и никто нас не будет воспринимать всерьез. Вот именно поэтому мы должны хорошо подготовиться и опровергнуть все слухи о том, что мы лишь статисты в предстоящем чемпионате Казахстана.

- Будете укрепляться новыми игроками?

- Да конечно. У нас уже находится несколько человек на просмотре. Фамилии их вам пока сказать не могу, так как с ними не все еще улажено.

- Приход новых игроков требует новых финансовых вложений. Будет ли увеличен бюджет команды?

- Конечно. Мы надеемся на наших спонсоров. В суперлиге нужно намного больше денег, чем в первой, да и опытные игроки сейчас стоят немало.

- То есть ставку вы делаете все-таки на игроков со стажем?

- Я думаю, что мы сможем совместить опыт с молодостью. Будут играть и опытные, и молодые ребята. Нам ведь тоже надо воспитывать свои резервы, приучать их к серьезным играм. А опытные будут им примером.

- Где проведете учебно-тренировочные сборы?

- Первые пройдет в Алматы, на одной из высокогорных баз, а в феврале поедем в Турцию. Последний учебно-тренировочный сбор проведем в Ташкенте.

Загрузка...