Опубликовано: 318

Алматинки "задавили" талдыкорганок опытом

Алматинки "задавили"  талдыкорганок опытом

Вчера команда "Жетысу" стала первой в национальной лиги кто отпробовал чемпионского коктейля от алматинского "Рахата", для которых он оказался отнюдь не сладким.

В то время как на футбольных полях семимесячная борьба подошла к концу, буквально вчера "Кайрат" стал чемпионом и читатели "НАШЕГО СПОРТА" узнали об этом первыми, в классическом волейболе все только начинается.

Впереди у команд и их болельщиков шесть туров полной трудовой занятости.

Поражение оно и есть поражение, как любят говорить тренера. Но. Несмотря на то, что "Рахат" заработал свои первые два очка вчера в игре с "Жетысу", аплодисменты талдыкорганским волейболисткам.

- Нам опыта не хватило, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер команды "Жетысу" Амангельды Султанов. - "Рахат" есть "Рахат" - это сборная Казахстана.

Счет во встрече был 3:2 (24:26, 25:19, 16:23, 23:25, 15:8) в пользу четырехкратных чемпионок страны - "Рахата".

- Кого из своих подопечных могли бы похвалить за вчерашнюю игру?

- Наверное, Таню Величко. Она играла свою игру.

Интересно, что Величко впервые играла против "Рахата"! Еще в прошлом сезоне она выступала за команду Вячеслава Шапрана, а теперь играет под флагами "Жетысу". Стала капитаном команды.

На наш вопрос о том, остались ли планы у "Жетысу" в этом сезоне передвинуться в тройке призеров национального первенства с третьего на более высокое, главный наставник клуба и игрок культового клуба 1960-70 гг. "Буревестник" Амангельды Султанов сказал:

- Наша задача пока - второе место.

На снимке: "Жетысу" на Кубке Казахстана были третьими

Загрузка...