Опубликовано: 941

Алматинец победил в Международном турнире по боксу в Павлодаре

Алматинец победил в Международном турнире по боксу в Павлодаре

Алматинец победил в Международном турнире по боксу в Павлодаре, вернувшись в спорт после долгого перерыва, передает Tengrinews.kz.

29-летний Рустам Рыгебаев одержал победу в финальном бое с омичом Сайраном Смаиловым в весовой категории 91 килограмм. Стоит заметить, соперник Рустаму попался несколько неординарный. Россиянин едва дотягивал до плеча рослого казахстанца. За шестнадцать лет спортивной карьеры алматинский боксер провел 254 боев, из них 238 - были победными.

"Испытываю такое ощущение, которое не испытывал уже давно. Это одна из моих крупных побед, после возвращения в спорт. Всегда почему-то на полуфинале все заканчивается. Сегодня я очень рад, спасибо павлодарской земле, болельщикам. Хотя знаю, многие болели за моего соперника. Но судьи были объективны. Последний бой был не столько сложный, сколько неудобный. Соперник был неординарный, очень маленький, совсем неудобный. Но очень интересный. Вообще я провел здесь четыре боя и могу сказать, что ни одного легкого боя не было. Даже первый бой с павлодарцем, кандидатом в мастера спорта, показал, что у спортсмена очень высокая подготовка. Но удача была на моей стороне", - сказал Рустам Рыгебаев.

Стоит отметить, что Международный турнир по боксу завершился в Павлодаре 21 мая. Участие в турнире приняли две сотни спортсменов, представители двенадцати стран мира и десяти областей Казахстана. Cреди участников были и 24 женщины.

Загрузка...