Опубликовано: 324

Алматинец Кедрюк хочет дойти до финала чемпионата Азии и выиграть "билет" на "Австралия-Оупен"

Алматинец Кедрюк хочет дойти до финала чемпионата Азии и выиграть "билет" на "Австралия-Оупен"

В эти дни в столице Узбекистана - Ташкенте - проходит чемпионат Азии по теннису, в котором принимает участие лучший казахстанский теннисист и двукратный победитель Кубка Президента Казахстана Алексей Кедрюк.

Не минуты покоя…Именно так предпочитает проводить свой сезон первая ракетка страны Алексей Кедрюк. На следующий день после победы в Алматы на Кубке Президента в минувшую субботу Кедрюк отправился в Ташкент.

- На чемпионате Азии разыгрывается "уалд кард" - путевка на чемпионат Австралии (турнир Большого шлема), - объясняет Алексей Кедрюк. - Поэтому желание побороться за нее очень большое. Ее получит победитель в одиночном разряде.

Напомним, что Алексей Кедрюк уже становился чемпионом Азии в 2003 году, но в парной категории. А в одиночке - доходил лишь до финала. В этом году Кедрюк играет сразу в основной сетке и первым его соперником будет вьетнамец Минь Куань До, которого он должен пройти без проблем и выйти во второй круг чемпионата Азии.

Другой казахстанец Дмитрий Макеев уже основной сетке потерпел поражение от корейца Кью-Тае Им со счетом 0:6, 2:6. Не смог пройти квалификационный барьер казахстнец Максим Филиппов, проигравший японцу Сакай Тошиаки со счетом 4:6, 3:6.

Фаворитами же турнира в Ташкенте будут первый посеянный Данай Удомчоке из Таиланда и вторая ракетка турнира узбекистанец Денис Истомин. Это - те игроки, на которых Кедрюк должен равняться и настраиваться на потенциальную борьбу с ними.

Что же касается женщин, то из казахстанских теннисисток Татьяна Игнатченко в квалификации обыграла Алину Баронову из Узбекистана - 6:3, 6:4.

Но не стоит скрывать, что казахстанские специалисты связывают все надежды с Алексеем Кедрюком.

Загрузка...