Опубликовано: 324

Алматинец Кедрюк и украинец Терещук дошли до финала в Индии

Алматинец Кедрюк и украинец Терещук дошли до финала в Индии

Уже на двух международных турнирах серии Фьючерс в Индии выступили трое казахстанских теннисистов. Своими достижениями может похвастаться только серебряный призер чемпионата Азии - 23- летний Алексей Кедрюк.

Сначала казахстанцы приняли участие в турнире в Дели, который проводился с 23 по 28 февраля, с призовым фондом в 10 тысяч долларов.

18-летний Антон Цымбалов в первом же отборочном круге потерпел поражение от индийца Гурмехара Сингху 7:6, 6:0. Дмитрий Макеев успешно преодолев первый круг, проиграл во втором Рику Гангули из Индии, 7:6, 6:3 и также не попал в основную сетку.

Первая ракетка страны алматинец Алексей Кедрюк в одиночном разряде дошел до полуфинала, где уступил только опытному пакистанцу Айсаму Куреши, с которым в паре стал чемпионом Азии-2003 - 6:7, 6:4, 6:4. Куреши в финале проиграл болгарскому теннисисту Тодору Иневу. Вместе с украинцем Орестом Терещюком Алексей пробился в финал турнира. В упорной борьбе казахстанско-украинскому тандему пришлось-таки отдать главный приз индийском дуэту Мустафа Гоуз - Вишал Уппал, 7:6, 6:4.

1 марта в Ченнаи стартовал еще один турнир серии Фьючерс. В Ченнаи Алексей Кедрюк в одиночном разряде прошел только один круг, а во втором уже распрощался с участниками соревнований, так как проиграл тайпейцу Тай Вей Ли 7:6, 1:6, 6:4. Паре Кедрюк - Терещюк повезло еще меньше, они не смогли противостоять хозяевам корта Маною Махадевану и Риши Сридхар, 3:6, 4:6.

Турнир завершится 7 марта, однако наши спортсмены уже окончили там свои выступления.

На снимке: Алексей Кедрюк

Загрузка...