Опубликовано: 387

Алматинец Гуров завоевал лицензию в Афины в Куала-Лумпуре

Алматинец Гуров завоевал лицензию в Афины в Куала-Лумпуре

На чемпионате Азии по пулевой стрельбе в Куала-Лумпуре казахстанский стрелок Андрей Гуров выиграл олимпийскую лицензию. А вот выступление женской сборной Казахстана по стрельбе из пистолета можно назвать неудачным.

Алматинец Андрей Гуров, уже выигравший серебро на чемпионате Азии в не олимпийском виде упражнения (стрельбе по движущейся мишени с 10 м), смог занять четвертое место в другом упражнении.

Казахстанец Гуров "выбил" 661, 1 очко в стрельбе из пневматической винтовки (ВП-12). Четвертое место Гурова - это завоеванная для Казахстана олимпийская лицензия. В тройке призеров - представители Китая, у которых уже есть "билеты" в Афины.

Так же в командном выступлении казахстанцы (Андрей Гуров, Алексей Зента, Василий Захаренко) завоевали бронзовые награды.

Неудачно отстреляли в Малайзии серебряные призерки Азиатских игр в Пусане Юлия Бондарева, Галина Беляева и Зауреш Байбусинова. Лучший результат у Бондаревой - 9-е место в стрельбе из пистолета (25 м). Она смогла выбить только 576 очков.

Беляева и Байбусинова заняли соответственной 11-е и 12-е места. Рассчитывать на получение олимпийских лицензий казахстанским пистолетчицам уже не приходится.

Таким образом, на сегодняшний день у Казахстана - 4 лицензии на Олимпиаду в Афинах.

Две путевки были добыты Ольгой Довгун и Галиной Беляевой еще в 2002 году, а вот в Куала-Лумпуре свой шанс попасть в Афины отвоевали Владимир Исаченко и Андрей Гуров.

На снимке: Юлия Бондарева рассчитывала на попадание в призовую тройку на чемпионате Азии. Увы

Загрузка...