Опубликовано: 205

Алматинец Бяков готовится к сбору в знаменитом "Андерлехте"

Алматинец Бяков готовится к сбору в знаменитом "Андерлехте"

Нешуточный интерес вызывает полузащитник алматинского "Кайрата" Дмитрий Бяков у селекционеров бельгийского "Андерлехта".

Представители этого известного в Старом свете клуба предлагают Бякову прилеть в феврале на учебно-тренировочный сбор. Правда, окончательного ответа на это заманчивое предложение руководство "Кайрата" пока еще не дало. Все решится, когда в Алматы из отпуска приедет главный тренер "Кайрата", югослав Златко Крмпотич.

Кстати, Бякова можно назвать одним из многострадальным казахстанских футболистов. Сентябрь 1999-го года он провел в тюрьме Дубаи по обвинению в магазинной краже. В 2000 году за Дмитрия в суде бились два алматинских "Кайрата" - "Кайрат"-ЦСКА и "Кайрат-Бутя", споривших кому из них принадлежит Бяков. В итоге практически весь сезон Бяков провел вне футбола. В нынешнем году Дмитрий был заявлен за махачкалинский "Анжи" в чемпионате России, но махачкалинцы во время не перечислили деньги за него деньги. Бяков метался между "Кайратом" и "Анжи", и остался в "Кайрате". За алматинцев Дмитрий провел 18 игр, забил три мяча. К тому же, Бяков и Денис Проскурин из семипалатинского "Елимая" ( Проскурин находится на просмотре в волгоградском "Роторе")были признаны лучшими правыми защитниками казахстанского чемпионата.

Загрузка...