Опубликовано: 253

Алматинцы впереди всех

Итоги второго тура чемпионата Казахстана. Южная подгруппа

По четыре победы одержали во втором туре чемпионата Казахстана алматинские команды ЦСКА и "Арай". Эти показатели сразу же вывели обе команды в лидеры турнирной таблицы. Заработав по 15 очков, по итогам второго тура ЦСКА и "Арай" поделили между собой первое место в положении команд.

На втором месте амбициозные "Тигры" из Астаны, которые почти на равных в течение этих пяти дней боролись с хедлайнерами таблицы. В активе астанинцев 13 очков.

К сожалению, игроки "Шымкента" и атырауских "Барсов" на этом этапе соревнований проиграли матчей больше, чем выиграли. Как следствие, и шымкентцы и атыраусцы оказались на последнем четвертом месте.

В принципе, распределение ролей между клубами южной зоны по окончании внутригруппового турнира вполне справедливо. Заслуженно на лидирующий позициях клуб-старожил ЦСКА и опытная команда Геннадия Малашина "Арай". Не менее заслуженно третье место отвоевали и "Тигрята". Имея в стартовом составе известного центрового Бориса Тихоненко и столь же знаменитого Виталия Стребкова в качестве главного дирижера игры, было бы грех не занять место по соседству с лидерами. Закономерно последнее место шымкентцев и атырауцев. Молодые "Барсы" в лидеры и не метили, а вот "Шымкент" разочаровывает своей игрой от матча к матчу. В отличие от большинства клубов, шымкентская команда в этом году не прибегла к помощи ни одного легионера и по всей видимости бороться свою прошлогоднюю серебряную медаль в этом году не собирается.

Загрузка...