Опубликовано: 308

Алматинцы дома не стеснялись выигрывать

Алматинцы дома не стеснялись выигрывать

Вчера стали известны новые чемпионы страны по стрельбе из лука в упражнении М3 на 18 метров.

В эти дни в южной столице проходит зимний чемпионат страны который собрал рекордное число участников - 135 человек, из - за чего собственно первый день соревнований затянулся до вечера. Первое место занял Александр Кислицын - 581 очко, серебро досталось Александру Можар - 580 очков и бронза у Евгения Бражников - 573 очка. Мало того, что все трое алматинцы, еще и воспитанники одной школы - СДЮШОР №2.

- У мужчин была интересная борьба, буквально в последней перестрелке, опытный Кислицын взял верх, - рассказывает главный тренер сборной страны по стрельбе из лука Анатолий Короткий.

В женских соревнованиях как обычно уральские королевы никого не пустили выше себя. Ольга Пилипова завоевавшая для страны олимпийскую путевку на чемпионате мира в Нью-Йорке стала чемпионкой в упражнении М3. Ее результат - 553 очка, землячка Ольги - Елена Плотникова на втором месте - 549 очков. Талдыкорганка Елена Дроздова замыкает призовую тройку - 548 очков. По результатам этого упражнения те лучники, которые попали в число 32 сильнейших, продолжат борьбу. Прелесть образовавшегося "олимпийского круга" в том, что необязательно вчерашние чемпионы, попадут сегодня на подиум.

Загрузка...