Опубликовано: 6 554

"Алма-Ату" возглавил немецкий специалист

"Алма-Ату" возглавил немецкий специалист

Новым главным тренером "Алма-Аты" назначен специалист из Германии Бернд Шторк (Bernd Storck). Последним местом работы 45-летнего специалиста был популярный клуб немецкой бундеслиги дортмунская "Боруссия", где он последние годы был ближайшим помощником главных тренеров. Также Шторк работал в тренерском штабе "Вольфсбурга".

С черно-желтыми связана большая часть жизни Бернда Шторка. В 1981-м году он начал карьеру за скромный "Бохум", но спустя два года он перешел в "Боруссию", в которой провел шесть сезонов подряд.

Как сообщает пресс-служба клуба, вчера нового главного тренера "Алма-Аты" официально представили футболистам.

Перед немецким специалистом поставлена задача вывести команду из зоны вылета. Напомним, по итогам первого круга "Алма-Ата" занимает предпоследнее - 15 место в турнирной таблице.

Как удалось выяснить "НАШЕМУ СПОРТУ" из достоверных источников, Бернд Шторк также будет занимать пост старшего тренера молодежной сборной Казахстана.

Фото с сайта www.jamd.com

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ёжик 09.07.2008

ПИСЕЦ ПРОСТО. СУПЕР ТРЕНЕР. Целых 3 месяца был помошником тренера в Боруссии и целых полгода помошником в Партизане. А чё так долго он задерживался в клубах. Хотя для Алматы это супервариант :)

Только зачем ему молодежку то давать на растерзание.

Вообщем очередной БАЯН в Казахстане.

Borussia Dortmund 06/07 (20.12.2006) 06/07 (12.03.2007) Co-Trainer - - -

Partizan Belgrad 05/06 (06.10.2005) 05/06 (11.05.2006) Co-Trainer - - -

VfL Wolfsburg 02/03 (04.03.2003) 03/04 (04.04.2004) Co-Trainer - - -

Тима Атырау 10.07.2008

Да вы бляяяяя ещё в сборную иностранцев пригласите, и в ФФК. Чё за беспредел?! ПОЗОР БЛЯЯЯЯЯЯ!! СТЫДНО ЗА ВАС!!! Вот увидете вы убьёте нашу молодёжку! Мудаки иляяя... базара нет за слова отвечу кто против. Просто обидно что сразу находят непонятным тренерам места в сборной! А для наших местных спецов не могут уделить внимание! Черти мля

lord 10.07.2008

если честно мне было бы пофигу кто возглавил эту Алмату, но непонятно почему неизвестного немца поставили в сборную, я незнаю что он из себя представляет может он и хороший тренер, но как показывает работа других иностраных тренеров в последнее время, то перспективы не вижу, и тем более ффк ничего не остается как назначать иностранцев, потомучто из наших хороших тренеров никто уже нихочет работать с ффк, после того что они сделали с Огаем,Яровенко и тд. мне кажется они совсем забили на футбол, единственое что они делают грамотно только то что бабки срубают с бешеных штрафов, за слова, за собаку а сборной не могут форму купить нормальную.

Тима Атырау 10.07.2008

Позор позор!!!! ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ 2-ую основную сборную и молодёжную чтобы их тренировали местные спецы!!! Вот увидете потом что наши спецы буду вкладывать свои силы, знание, патриотизм и сердце чтобы не опозориться! А иностранцам ведь всё равно! Вы просите мля, Пайперс хоть знает первые 2 слова нашего гимна?! Какого хера он не посещает игры чемпа?! Нафига играют одни и те же лица?! надо вливать свежую кровь! ФФК позор вам!!! Умеете только рубить бабло!!! Интересно куда вы деваете эти деньги?! Уж точно не на развитие нашего футбола! КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ - это коррупция мля, где стоят дядьки, ожидающие неправильного слова чтобы оштрафовать кого-то ! ВОт увидете, мы ещё хуже упадём вниз! Даже будем не в состоянии обыграть футбольных карликов! Правильно сделали Узбеки, Таджики что отказались от игры. Потому-что не хотели нас позорить!

Bol 10.07.2008

Согласен с комментаторами заметки. Вы бы лучше пригласили спецов из Андоры или Лихтенштейна, вам самим бы больше осталось

Нурлан 10.07.2008

Бедный немец, ещё не успел приступить к работе, а его уже обливают грязью :-). Время покажет, какой он специалст, хотя мне не верится, что с его приходом Алмата заиграет как немецкая машина. Думаю дело не в тренерах, а в системе. Наш футбол прогнивший коррупцией с ног до головы, это не та почва, на которой может расти уровень нашего футбола. И пока не наведут порядок в самой системе, никакой тренер не сможет сделать в Казахстане супер-клуб, даже если привезут самих Моуриньё, Хидинка или Сколари. И даже сейчас казалось когда наш футбол начали очищать от грязи, мы не перестаём удивляться абсурдным решениям ФФК, о разных там штрафах и поборах, яркий пример Огай, который осмелился выразить свою точку зрения, и ему сразу стали затыкать рот непонятными штрафами и угрозами. Рыба гниёт с головы и пока наша "голова" не перастанет гнить, никакого прогресса и успеха в футболе у нас не будет...