Опубликовано: 245

«Алма-Ате» обещали деньги, если она останется в суперлиге

«Алма-Ате» обещали деньги, если она останется в суперлиге

- Руководство команды обещает нам увеличение бюджета, если мы выполним главную задачу - останемся в суперлиге. И шансы на это у нас есть, - заявила корреспонденту «Нашего спорта» пресс-атташе «Алма-Аты» Айша Валиева.

Всего в чемпионате страны среди команд суперлиги стартовали 19 команд. Суперлигу покидают напрямую коллективы, занявшие 17,18,19-ое места. Клуб, занявший 16-е место, сыграет за право остаться в суперлиге, с победителем первой лиги.

Напомним, что сначала с чемпионата был снят «Кайсар» из Кызылорды, а 26 октября решением дисциплинарного комитета ФСК за нарушение регламента чемпионата его участь повторил уральский «Акжайык». Как сообщили корреспонденту «Нашего спорта» в Футбольном Союзе Казахстана, хотя в турнирной таблице очки, набранные этими командами учитываются, они автоматически исключаются из суперлиги. Таким образом, фактически в суперлиге осталось 17 команд. Получается, что «Алма-Ата» сейчас на 16-м предпоследнее место (замыкает таблицу «Семей» из Семипалатинска). А это дает ей право на игры в переходном турнире за право остаться в суперлиге.

- Если мы сохраним прописку в классе сильнейших, - говорит Айша Валиева, - то руководство клуба обещает увеличить финансирование команды, провести усиленную селекционную работу в межсезонье и доукомплектовать состав, подытожила Айша Валиева.

Загрузка...