Опубликовано: 352

«Алма-Ата» - «Тараз» 2:1 - Результативное начало матча

«Алма-Ата» - «Тараз» 2:1 - Результативное начало матча

Вчера в Алматы состоялся матч 17-го тура, где встречались «Алма-Ата» и «Тараз». Встреча закончилась победой хозяев поля со счётом 2:1. Начало матча принесло алматинцам победу.

Игра началась с атак хозяев поля. И уже на 4-ой минуте матча полузащитник «Алма-Аты» Вадим Боровский проходит всю оборону соперника, однако последний защитник гостей сваливает его в штрафной зоне, и арбитр указывает на точку. Пенальти уверенно реализовал узбекский легионер Жафар Ирисметов, уложив мяч впритирку со штангой 1:0. Не прошло и трёх минут, как Сергей Ларин отпасовал на Кирилла Кочкаева. Кочкаев вышел один на один с голкипером «Тараза» Степаненко, и не пожадничав, выдал пас на автора первого мяча Ирисметова. В такой позиции Ирисметов просто не имел права промахнуться. Удар в упор - 2:0. Гостям надо было отыгрываться и они ринулись вперед. Нуркен Мазбаев, вернувшийся в команду, мог дважды отличиться. Но каждый раз на его пути становился вратарь «Алма-Аты» Павел Леус. К концу первого тайма активный Боровский мог забить - отличную реакцию продемонстрировал вратарь «Тараза».

Второй тайм проходил в основном в центре поля. Здесь выделялся капитан хозяев поля Андрей Травин. На 60-ой минуте Вадим Боровский навешивает мяч. Ирисметов мог оформит хет-трик в этом матче, но пробил выше ворот из выгодной ситуации. Вышедший вместо Кирилла Кочкаева Виктор Берко мог забить, однако защитники гостей не дали как следует приложиться по мячу нападающему «Алма-Аты». На 90-ой минуте хозяева расслабились и пропустили гол в свои ворота. Вышедший на замену новичок гостей Мочуляк, распечатал ворота алматинской команды.

После этой победы «Алма-Ата» поднялась на 4-ую, а «Тараз» откатился на 12-ую строчку в турнирной таблице.

Загрузка...