Опубликовано: 373

"Алма-Ата" - "Шахтер" 1:1. Не сбывшиеся предсказания

"Алма-Ата" - "Шахтер" 1:1.  Не сбывшиеся предсказания

Ничья не стала ни для кого из соперников приемлемым результатом. "Шахтер" еще не потерял шансы на "серебро", а "Алма-Ата" хочет взобраться в таблице максимально высоко. Да и по игре было видно, что соперники жаждут сломать все стереотипы. Ведь до матча поговаривали, что "Шахтер" особо не мотивирован, Караганду устроит и "бронза", а "Алма-Ате" необходимо одержать победу в своем последнем матче в родных стенах.

Стереотип в виде предсказания поражения гостей был сломан. Ничья - это не поражение "Шахтера". А если бы боковой арбитр Текиев не выдумывал офсайды в некоторых эпизодах у футболистов гостей, то результат мог сложиться иным. Совсем не в пользу мнения о "сдаче" игры карагандинцами.

Да и вообще, нужно было просто видеть, как Дзодзуашвили метается по пределам своей технической зоны, а порой и за ее пределами. Как бьются его подопечные, не жалея живота своего. Хозяева же робко контратаковали, пытаясь усилиями Жафара Ирисметова обострить игру в атаке. Может быть, им это удалось бы в полной мере, однако непонятные и невнятные действия Кенжеханова да Азовского напрочь сбивали стройность атак подопечных Пайперса и Бабаяна. Хотя, чему тут удивляться? Эти двое совсем уже приучили нас к своим "подвигам в мирное время".

Счет открыли хозяева, когда после подачи углового здорово на "втором этаже" проявил себя капитан команды Ковалев. Он даже в порыве эмоций подбежал к западной трибуне и посвятил гол кому-то: не то жене, не то руководству клуба. Во всяком случае именно на VIP-трибуну указывал его палец.

Но выпущенный Ревазом Дзодзуашвили сразу после первого тайма Мелкадзе сравнял счет, удачно и элегантно сыграв во вратарской площадке соперника. Кстати, и он отпраздновал свой гол довольно необычно. Леван продемонстрировал майку с флагом Грузии под формой, но то ли арбитр не заметил этого, то ли правил не знал, а наказания за снятие майки не последовало.

В целом, матч смотрелся, и это радовало. "Шахтер" выглядел несколько предпочтительнее. Но не более.

В концовке второго тайма на поле появился Дмитрий Бяков, пропустивший ряд матчей из-за травмы. Благо, что Дмитрий успел восстановиться до матчей сборной.

Загрузка...