Опубликовано: 345

"Алма-Ата" осталась без главного тренера

"Алма-Ата" осталась без главного тренера

Команда казахстанской суперлиги "Алма-Ата" за месяц до начала чемпионата Казахстана осталась без главного тренера. Наставник национальной сборной Сергей Тимофеев и его помощник Антон Шох решили покинуть команду. Причина - бюджет команды на этот год оказался намного меньше запланированного.

По словам пресс-атташе команды Айши Валиевой, сейчас решается вопрос о новом главном тренере "Алма-Аты". Пока на пост наставника команды рассматривается три кандидатуры: Игорь Романов, Александр Арефьев и Аркадий Бакулин - все являются тренерами спортивной школы "Цесна".

- Вчера мы объяснили сложившуюся в клубе обстановку всем игрокам. Сейчас они решают оставаться им в нашей команде или нет, - говорит пресс-атташе "Алма-Аты" Айша Валиева. - Но мы уже готовимся к тому, что в новом сезоне будут играть почти только местные воспитанники школы "Цесна". Третий учебно-тренировочный сбор команды пройдет не в Австрии, как это было запланировано, а в Таджикистане. В новом сезоне руководство команды решило серьезно заняться инфраструктурой команды. Будут застраивать спортивную базу, на которой уже есть футбольные поля.

- Какая задача стоит перед командой в новом сезоне после ухода Сергея Тимофеева?

- Сейчас об этом пока не говорится. В ближайшие два дня определится новый главный тренер команды. Но задача, наверное, будет остаться в суперлиге. 10 марта команда выезжает на учебно-тренировочный сбор в Таджикистан уже под руководством нового главного тренера. И уже, наверное, с новым составом.

Загрузка...