Опубликовано: 637

Алма-Ата - Ордабасы 1:2. Беспомощные хозяева

Алма-Ата - Ордабасы 1:2. Беспомощные хозяева

Второй матч "Алма-Аты" в родных стенах добавил еще больше вопросов. Каково же истинное лицо подопечных Марко Брагоньи? Во встрече с "Есиль-Богатырем" команда предстала ершистой, способной биться на равных с кем угодно. Ну или хотя бы с себе равными. Но вот приехал "Ордабасы" с бразильцами в составе, и стало вдруг страшно за алмаатинцев. Настолько слабой и беспомощной "Алма-Ата" не выглядела даже в своем дебютном сезоне в высшем эшелоне.

Оборона команды не могла пресечь атаки шымкентцев, а центральные полузащитники оказались вообще не готовыми вести конструктивную игру.

"Ордабасы" же предстал довольно техничной и мобильной командой. И дело не только в бразильцах. Отлично взаимодействовала оборона, наглухо прикрыв форвардов хозяев. Ну а пара "кудесников мяча" Матеус и Эдер просто на просто издевалась над Ковалевым и компанией. Хорош был и Танат Нусербаев, внешне и по манере игры также напоминающий соотечественника Пеле. Именно он стал автором первого гола, когда Эдер отличным диагональным пасом слева разрезал всю оборону алматинцев, а Нусербаев на скорости опередил Шабанова и послал мяч в пустые ворота.

Но парни Брагоньи отыгрались тут же. И вновь со стандарта: Шевченко замкнул ударом головой розыгрыш корнера.

Однако равновесие держалось не долго, вскоре сработала латинская связка гостей. Матеус поперечной передачей отрезает всю оборону хозяев, а Эдер настолько техничной разбирается с Кировым, что тот чуть не влетает в штангу, а мяч отправляется в ворота. Беспомощность обороны алмаатинцев откровенно удивила.

После этого подопечные Бауыржана Баймухамедова имели еще несколько отличных возможностей для взятия ворот, а помимо Эдера и Матеуса на поле солировал еще и Нусербаев, не раз оставлявший соперника в дураках. Наблюдавший за игрой соотечественников игрок мини-футбольного "Кайрата" Какау вдруг спросил: "Это не бразилец? Похож по манере игры". Но не только бразильская земля плодит талантов. У нас они тоже появляются, пусть гораздо реже и меньше. Помимо самбы паренька из Шымкента запомнился своим исполнительским мастерством и Жамбыл Кукеев - наверное, сильнейший игрок "Алма-Аты" на данный момент.

По ходу встречи гости не раз могли увеличить разрыв в счете, однако им что-то мешало, да и не везло, а вот хозяева так и остались бесформенной серой массой, не способной переломить игру. Благо чемпинат лишь только стартовал, и у Марко Брагоньи есть время что-то исправить. А пока "Алма-Ата", имея пятерых кандидатов в сборную в своем составе, один главных кандидатов на вылет.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...