Опубликовано: 1 495

"Алма-Ата" и "Мегаспорт": Страсти по малой арене

"Алма-Ата" и "Мегаспорт": Страсти по малой арене

В неудобное положение попали два представителя южной столицы клубы - "Алма-Ата" и "Мегаспорт". Все дело в том, что 8 марта обе команды стартуют в премьер-лиге домашними играми - дебютант элитного дивизиона принимает талдыкорганский "Жетысу", а команда голландского специалиста Марко Брагоньи будет экзаменовать петропавловский "Есиль-Богатырь".

Все бы ничего, однако руководство обоих клубов словно сговорилось, и в целях экономии решило провести первые игры в сезоне на синтетическом поле Казахского экономического университета имени Турара Рыскулова. Получается небольшой стадион "Нархоза", как в простонародье называют малую арену, примет в день сразу две календарные игры.

Такой пикантной ситуации в чемпионате Казахстана прежде не было, обычно составители календаря разводили двух алматинских клубов "Кайрат" и "Алма-Ату" по разным дням, ведь арена то у двух клубов одна. Теперь проблема куда более сложнее - в премьер-лиге с этого сезона будет играть алматинский новичок - "Мегаспорт". По сообщениям пресс-службы "Алма-Аты", их домашняя игра против "Есиля" запланировала на 15:00 по местному времени. Представители "Мегаспорта" пока разводят руками, в клубе задумываются первый матч 8-го марта провести на центральном стадионе.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ФК АЛМА-АТА 6 СЕКТОР 04.03.2008

МЕГАСПОРТ ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ ВО ВСЕМ!!

И В НОЯБРЕ МЕСЯЦЕ УЙТИ ОБРАТНО В ПЕРВУЮ ЛИГУ!