Опубликовано: 2 707

"Алма-Ата" готовится к атаке

"Алма-Ата" готовится к атаке

Обладатель Кубка Казахстана футбольный клуб "Алма-Ата" готовится к ответному матчу Кубка УЕФА против команды из Словакии "Виона". Чтобы пройти в следующий отборочный раунд подопечным голландского специалиста Арно Пайперса предстоит сверхзадача - выиграть дома хотя бы со счетом 2:0. Старший тренер алматинцев Григорий Бабаян надежды на удачный исход матча не теряет и старается "заразить" оптимизмом и огромным желанием победить своих подопечных:

- В предстоящем матче нам будет очень сложно, но как говорится, ничего невозможного не бывает. Будем стараться забить и при этом не пропустить. Сейчас активно работаем с защитниками. Отрабатываем быстрые переходы из обороны в атаку. Именно этого нам не хватало в первом матче против словацкой команды. Первый матч же показал, что наши защитники не справились с нападающими соперника, и позволили забить три гола. Это очень неплохой задел для нашего соперника.

- В тоже время гол Сергея Ларина обнадеживает...

- Да. У нас мог забить еще и Кенжеханов, но точно пробить по воротам у него не получилось. Сейчас отрабатываем на тренировках стандартные положения. Обещаю, что мы будем постоянно прессинговать, на протяжении всего матча. Соперник же, имея преимущество в счете, постарается "закрыться" в обороне и не дать нам забить. Мы же рассчитываем на быстрый гол. В общем, будем играть в открытый футбол. Другого выбора у нас просто нет.

- Работу над ошибками вы с Арно Пайперсом наверняка уже сделали. Что собираетесь поменять в игре своей команды?

- В первом матче на выезде функциональные способности игроков оставляли желать лучшего. Во втором тайме ребята очень устали, а последние 20 минут было крайне тяжело. Мы попали под акклиматизацию. Если из Алматы мы уезжали и на термометре было 34 градуса, то в Словакии была температура чуть выше, но из-за повышенной влажности воспринимается она как + 50 в Алматы. Только вышел на уличу - уже мокрый. Поэтому играть было крайне сложно. Сейчас подтягиваем и физическую форму ребят, чтобы смогли все 90 минут играть на высоком уровне и добиваться нужного результата. Успокаивает то, что все ребята в строю, и никто на травмы не жалуется.

- Чем силен ваш соперник?

- У словаков есть хорошие нападающие, полузащитники и защитники. По лидеру в каждой линии. Сбалансированная команда, в которой вместе с опытными игроками играют и молодые ребята.

- Несмотря на поражение, можно сказать, что "Алма-Ата" получила столь важный опыт международных матчей?

- Безусловно. Жаль, что не смогли сыграть более успешно, но сейчас все в руках наших ребят. Будем стараться сыграть как можно лучше дома. Хочется пройти еще пару раундов Кубка УЕФА, чтобы сыграть уже по-настоящему с сильным соперником. Даже если проиграть, но увидеть на поле серьезную команду, известную во всем мире, но сейчас для этого необходимо обыгрывать "Вион".

Стоит отметить, что матч Кубка УЕФА состоится 2 августа в 19:30 по астанинскому времени на центральном стадионе Алматы. Вход свободный, так что поддержать алматинский клуб может любой желающий.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Crou4 30.07.2007

vse prihodite na stadion....podderjim nashih...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Crou4 30.07.2007

Kto znayet 4to tam s Davidom Loria???...Sparta Rotterdam 2 - 1 FC Volendam...sled.mat4(Sparta Rotterdam- Swansea C. )ktto znayet podpishet li on kontrakt???i kak on proyavil sebya v pred. mat4e... ?