Опубликовано: 1 604

"Алма-Ата" - "Есиль-Богатырь" 1:1. Женщины? Все на футбол

"Алма-Ата" - "Есиль-Богатырь" 1:1. Женщины? Все на футбол

Первый тур 17-го чемпионата составители календаря решили начать, словно специально подчеркнуть, что футбол сугубо мужская игра, в праздник всех женщин. И пока представители прекрасной половины человечества сидели в предвкушении праздничного ужина, подарков, мужики на пару часиков сбежали на стадион.

Те, кто пришел на арену КазЭУ имени Рыскулова, наверняка ушли с двояким впечатлением. С одной стороны вроде и футбол удалось посмотреть не самого плохого качества, но с другой, по сравнению с прошлым сезоном обе команды явно стали слабее. Скорее, это даже в большей мере касается "Алма-Аты". Рестеряв всех своих опытных игроков, подопечные Марко Брагоньи, тем не менее задавали тон в игре в первой 45-минутке. Особенно хорошо смотрелись фланговые полузащитники команды Жамбыл Кукеев и Сергей Ларин. Первый из них и открыл счет, замкнув подачу с углового.

Ларин же имел более реальную возможность отличиться, но выскочив один на один с голкипером богатырей, не сумел отправить мяч в сетку.

Вторая половина встречи прошла в более равной борьбе, подопечные Евгения Яровенко резко активизировались, взвинтили темп, и тут уже не сладко пришлось Андрея Шабанову, раз за разом вступавшему в игру.

В итоге петропавловцы сумели сравнять счет усилиями Восканяна, который также оказался расторопнее всех при розыгрыше углового.

Уже в добавленное арбитром время за второе предупреждение с поля был удален защитник гостей Станислав Шуляк.

АЛМА-АТА - ЕСИЛЬ-БОГАТЫРЬ 1:1 (1:0)

Голы: Кукеев 34 (1:0), Восканян 66 (1:1)

Алма-Ата: Шабанов, Воротников, Шахметов, Ларин (Боровский 85), Кенжеханов (Алейников 76), Кукеев (Гридин 70), Киров, Родионов, Ковалев, Азовский, Шевченко

Есиль-Богатырь: Логиновский, Шуляк, Швыдько, Данаев, Аверченко (Яровенко 53), Лосников, Чухлеба, Каргужинов (Лабодовский 57), Гефель, Просеков (Соломин 64), Восканян

Судьи: Хисамутдинов, Текиев, Антонов (все - Павлодар)

Предупреждения: Родионов 11, Кукеев 51, Кенжеханов 59 - Шуляк 41, Гефель 62

Удаление: Шуляк 90+

8 марта. Алматы. КазЭУ им. Т. Рыскулова. 800 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

vopros 09.03.2008

a kak almata zajavila novickov,esli escio po proslomu sezonu ne rascitala igrokov?a tak vsio po cesti