Опубликовано: 3 387

"Алма-Ата" - "Есиль" - 1:1 - Ирисметов - спаситель

"Алма-Ата" - "Есиль" - 1:1 - Ирисметов - спаситель

Вчера на центральном стадионе южной столицы прошёл заключительный матч 23-го тура чемпионата Казахстана. "Алма-Ата" принимала петропавловский "Есиль". Матч завершился ничейным результатом со счётом 1:1.

Соперники на протяжении получаса игры присматривались друг другу. И только на 32-ой минуте матча капитан хозяев поля Андрей Травин впервые и всерьёз побеспокоил вратаря петропавловской команды Даниила Рихарда, дальним ударом со штрафного. В составе гостей опасной игрой отличался армянский легионер Арам Восканян. Он раз за разом обыгрывал защитника "Алма-Аты" Абзала Жумабаева. Первая половина игры так и закончилась нулями на табло.

Во втором тайме команды начали атаковать более активно, что привело к голу ворота алматинской команды. Опорный полузащитник "Есиля" Андрей Гузенко метров с двадцати решился на удар и не прогадал 0:1. После пропущенного гола хозяева ринулись отыгрываться. Раз за разом гости вблизи штрафной нарушали правила, за что главный судья матча назначал штрафные в сторону ворот Рихарда. Однако, свободные удары в исполнение всё того же Травина, не достигали своей цели. Ещё несколько возможностей забить гол, упустил центральный защитник хозяев поля Виктор Ковалёв. При исполнение угловых, этот высоченный футболист использовал свой рост, тем самым, наводя страх на оборону "Есиля". Ответный гол всё-таки состоялся. Под занавес игры, вышедший на замену, Кирилл Кочкаев отпасовал на лучшего бомбардира алматинцев Жафара Ирисметова, и тот, не долго думая, в одно касание укладывает мяч в ближний угол ворот Рихарда 1:1.

Таким образом, ничья, которая не удовлетворила "Алма-Ату" отбрасывает их на шестую позицию. Этот результат не устроил и петропавловскую команду, опустив их на 13-ую строчку в турнирной таблице.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ЕЕН 18.09.2006

Игра Алматинской «Алма-Аты» в этом сезоне не впечатляет.

В основу проходят лишь два воспитанника школы «Цесна» - А. Жумабаев и С. Ларин,

С. Остапенко выходит в основном только на замены. Для чего спрашивается создавалась и функционирует школа, а также клуб «Цесна», когда воспитанников их же школы не пропускают в основу и не дают никаких шансов им.

Кроме Травина в команде собраны посредственные футболисты, на месте которых могли бы играть регулярно не два-три своих воспитанника, а шесть-семь игроков. Тренер команды доверяет в основном иностранцам – легионерам и натурализованным футболистам, а игру более-менее из них показывает только Ж.Иресметов.

В запасе у «Алма-Аты» сидят, а в «Цесне» играют свои воспитанники молодые, но в тоже время хорошие футболисты, дать им шанс и доверие тренера и они показали бы себя.

Ведь насколько я знаю стратегия клуба воспитывать и поднимать уровень мастерства и опыта в первую очередь своих воспитанников, а не каких-то «временщиков».

kozlik 18.09.2006

нет других игроков в составе не потому что тренер собака, а потому, что они не достаточно квалифицированные игроки... к сожалению

Damir 19.09.2006

хех, что то работники сайта забыли предоставить отчет матча лидеров.

я сам там был и видел как астана позорно играла.Наши разорвали сборную КЗ в клочья.

видимо корры "нашего спорта" решили не выдавать этот позор для "базового" клуба сборной. )))

даже по телеку Тимур Камашев как бы и не замечал ТОБОЛ комментируя иземенения с турнирной таблице