Опубликовано: 401

"Алма-Ата" (Алматы) - "Женис" (Астана) - 1:2. - Ратиньо в Алматы не сорвал аплодисментов

"Алма-Ата" (Алматы) - "Женис" (Астана) - 1:2. - Ратиньо в Алматы не сорвал аплодисментов

В Алматы, в матче 10 тура "Алма-Ата" принимала столичный "Женис". В упорной борьбе астанинские футболисты все-таки вырвали победу со счетом 2:1.

Хотя первый тайм ничего хорошего алматинским болельщикам не обещал. Гости довольно уверенно начали игру и потихоньку нагнетали обстановку у ворот алматинцев. Однако первый опасный момент возник у ворот "Жениса". На 28-й минуте Ерлан Уразаев сильно пробил, но мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. Через десять минут алматинцы создали еще один опасный момент. Александр Сучков пробил с острого угла и голкипер "Жениса" Павел Бугало с трудом перевел мяч на угловой. А на 40-й минуте гости сумели открыть счет. Гол получился из разряда курьезных. Александр Шатских с правой бровки из-за пределов штрафной выполнял навес, но мяч у него срезался и полетел прямо в створ ворот "Алма-Аты". Вратарь, ослепленный солнцем, попытался отбить этот удар, но промахнулся рукой по мячу и пятнистый влетел в ворота. Со счетом 1:0 в пользу "Жениса" команды ушли на перерыв.

Во втором тайме игра выровнялась. Алматинцы большими силами атаковали, а гости играли на контратаках. Одна из которых завершилась еще одним взятием ворот. На 58-й минуте Владимир Егоров прошел по левому флангу, обыграл нескольких защитников и вышел один на один с Каримовым. Удар в дальний угол был точным 2:0. На 64-й минуте гости забили и третий гол, отличился Шатских. Но судья его не засчитал из-за офсайда. Затем в одном из эпизодов бразилец Нилтон Мендес бил в упор, но голкипер "Алма-Аты" Айрат Каримов спас свою команду. На 85-й минуте Александр Сучков из "Жениса" вышел один в один с Каримовым, но и на этот раз вратарь "Алма-Аты" был сильнее. А на 87-й минуте матча хозяева все же отыграли один мяч. После навеса мяча в штрафную площадь Ерлан Уразаев пробил головой, мяч попал в штангу и залетел в ворота. После забитого гола хозяева упустили массу моментов, чтобы отыграться.

В итоге матч закончился гостевой победой "Жениса" 2:1.

А хваленное приобретение столичного "Жениса" чемпион Германии Ратиньо Родригес совсем не впечатлил своей игрой. Ничем особенным не выделился. "Летучая мышь" Ратиньо оставался незаметным на поле...На все сольные действия Ратиньо в атаке дебютанты Суперлиги Казахстана "алма-атинцы" отвечали стабильной атакой.

На снимке: голкипер Айрат Каримов

Загрузка...