Опубликовано: 344

"Алма-Ата" (Алматы) - "Иртыш" (Павлодар) - 2:3. Чемпион побеждает, проигрывая 0:2

"Алма-Ата" (Алматы) - "Иртыш" (Павлодар) - 2:3. Чемпион побеждает, проигрывая 0:2

В Алматы матчем между местной "Алма-Атой" и чемпионом страны павлодарским "Иртышом" стартовал 13-й тур чемпионата Казахстана по футболу.

Безоговорочным фаворитом в этой встречи являлся лидер нынешнего первенства Казахстана - павлодарский "Иртыш". Однако аутсайдер чемпионата - "Алма-Ата" дал настоящий бой пятикратным чемпионам.

Уже на первых минутах встрече футболисты "Алма-Аты" провели две атаки, которые едва не завершились голами. А на 15-й минуте алматинцы и вовсе открыли счет. После подачи мяча с левого фланга в штрафную площадь Павлодара, молодой нападающий Сергей Остапенко высоко выпрыгнул и ударом головой отправил мяч в угол ворот Юрия Новикова. Спустя четыре минуты все тот же Остапенко мог увеличить разрыв в счете. Он убежал от двух защитников "Иртыша" и вышел на рандеву с голкипером соперника, но его удар пришелся в штангу. А на 30-й минуте встречи "Алма-Ата" провела в ворота павлодарцев второй мяч. Подача мяча с фланга и защитник хозяев Кирилл Мартьянов головой отправил мяч за шиворот Новикова 2:0. С таким счетом и закончился первый тайм.

А во второй половине встречи игра приняла совсем другой характер. Уверенность и наглость хозяев пропала, а гости наоборот всеми силами пошли вперед. И уже на 55-й минуте Мурат Тлешев ударом головой после навеса отквитал один мяч. Через девять минут алматинцы сфолили близ своей штрафной и к мячу подошел Серик Жейлитбаев. Его удар со штрафного вратарь алматинцев Сергей Захарецкий парировать не сумел 2:2. А спустя еще две минуты полузащитник "Иртыша" и сборной Казахстана Фархадбек Ирисметов забил третий гол. Пройдя по левому флангу Ирисметов красивым ударом послал мяч в дальний угол ворот "Алма-Аты". Этот мяч стал последним в матче.

Итоговый счет 3:2 в пользу павлодарского "Иртыша". После этой победы "Иртыш" продолжает лидировать в чемпионате, а "Алма-Ата" так и осталась на предпоследнем месте.

На снимке: автор решающего гола Фархадбек Ирисметов

Загрузка...