Опубликовано: 12 500

"Алма-Ата" - "Актобе" 4:2 - волевая победа южан

"Алма-Ата" - "Актобе" 4:2 - волевая победа южан

В пятницу на центральном стадионе южной столицы "Алма-Ата" принимала чемпионов Казахстана образца прошлого года "Актобе". Встреча закончилась волевой победой алматинской команды со счётом 4:2.

Матч начался со стремительных атак актюбинских футболистов. На 15-ой минуте игры молодой полузащитник гостей Юрий Логвиненко после ювелирной передачи Александра Митрофанова не смог поразить пустые ворота с близкого расстояния. Вскоре, опытный нападающий и лучший бомбардир чемпионов страны Сергей Рогачёв в борьбе на втором этаже с Евгением Климовым поражает дальний угол ворот Павла Леуса 0:1. Не прошло и десяти минут, как всё тот же Логвиненко, откликнувшись на передачу от вездесущего Митрофанова, и опередив Абзала Жумабаева, в падении забивает гол 0:2.

Второй тайм полностью прошёл под диктовку алматинцев. Сразу же после свистка судьи на второй тайм, хозяева ринулись отыгрываться. На 46-ой минуте матча Жафар Ирисметов с близкого расстояния распечатывает Жасулана Декханова 1:2. На 55-ой минуте поединка против молдавского легионера "Алма-Аты" Виктора Берко нарушили правила вблизи штрафной. К мячу подошёл Вадим Боровский, и, не дожидаясь свистка арбитра, пробил по воротам и забил, тем самым, сравняв счёт в матче 2:2. Через 10 минут хозяева и вовсе вышли вперёд. Лучший бомбардир алматинской команды Жафар Ирисметов реализовал выход один на один с голкипером гостей 3:2. Этот гол стал 14 для узбекского легионера в чемпионате. После пропущенных голов, "Актобе" не предпринял попыток забить ещё, за что и поплатился очередным голом в свои ворота. Капитан "Алма-Аты" Андрей Травин ударом со штрафного вынудил ошибиться молодого вратаря актюбинской команды Декханова. Счёт после замечательного удара стал 4:2. До финального свистка цифры на табло центрального стадиона Алматы так и не изменились.

Таким образом, после неудачной игры, чемпион Казахстана остался во главе турнирной таблицы, набрав 49 очков. Что касается "Алма-Аты", то футболисты из южной столицы при 39 набранных очках поднялись на пятую строчку.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

abacus 02.10.2006

В перерыве в раздевалку Актобе зашел заместитель акима Актюбинской области и попросил отдать игру. Игроки не соглашались, некоторые не хотели выходить, но Муха вывел всех. Ситуация такая приказ чтобы сдали игру поступил сверху с ФСК, в противном случае команде пригрозили что она вообще не займет даже третьего места.

Эта инфа от моего хорошего знакомого работающего в ФСК причем на очень высокой должности.

Комментировать присходящее нет желания, надеюсь что все все понимают.

так что уважаемые Тоболовцы вы наверное будете 3 так как мы уже сделали все чтобы завоевать 2 место

в пизду такой чемпионат.

JJ 03.10.2006

koro4e ne uvidim my nikogda horoshego, krasivogo a samoe glavnoe 4estnogo futbola!!!

ASTANA CHAMPION!!! pozdravlyayu vas s etim zvaniem.

hotya mnogie ponimayut 4to eto podarok fsk, no fsk reshaet kto i kak stanet 4empionom.

4ital interview Nizovceva...

daaaa... Maksim horosho otrepetiroval, kto tekst to pisal ne skajesh po sekretu???

nu i voobshe ne toka Nizovcev, no i ves Aktobe stali o4en horoshimi akterami posle domashney igry s Astanoi...s po4inom vas parni!

Jahn 03.10.2006

teper budu sledit toka za velogonshikami nashimi!!!

tam hotya toje ne vse 4isto, no namnogo 4i6e 4em v futbole!!!

Орын 03.10.2006

Волевая победа только Диас - ВОЛЯ была проявлена не соперником Актобе!

Господа из ФСК, назначающие чемпионов на каждый контретный сезон, остановитесь! Неразвращайте талантливую молодеж всех клубов! С одной стороны вы изменяете регламент дабы появился опыт настоящих игр у молодых,а с другой - показываете этой же молодеже, что: "атакуй, не атакуй - чемпионом будет тот кто угоден ФСК"!!!

abacus 02.10.2006

Был в тот день на стадионе, и скажу честно, было противно смотреть на второй тайм, когда актюбинцы откровенно говоря сдавали матч по указанию "сверху"....а все эти представители "верха" молча сидели и смотрели, как делается нужный им результат...они ведь деньги поставили на алматинскую команду....жаль только Дехканова - молодой голкипер.Ему не сказали, что пропускать нужно без сожаления и играть не в полную силу, а он бедолага старался и переживал.Я даже знаю, что он Кицака послал куда подальшев пылу страсти, но потом и ему доходчиво объяснили, кто в этом "доме" хозяин...что гостям так вести себя не полагается. Ведь у "Алма-Аты" иммунитет сейчас хороший. Им место в пятерке нужно и Кубок Страны. Жаль, что молодые алматинские ребята, превращаются в гнилых шакалов, которые питаются падалью...видел как у Боровского интервью брали. Наверняка парнишка сказал, что вот во второй половине встречи команда собралась и дала бой лидеру.... Жаль... а ведь страдают больше всего болельщики...не зря актюбинские фанаты после второго гола, который был забит со штрафного этим самым Боровским без свистка, стали кричать "ПОЗОР ФСК" - так оно и есть господа.

Я знаю, мой комментарий уберут..так как здесь про ФСК плохо написано, только такого беспредела как в этом году в казахстанском футболе никогда не было. Это сами футболисты признают. И мы приходя на стадион, надеемся увидеть футбол, а не спектакль, но пока мы лишь являемся свидетелями игры марионеток, которые выигрывают лишь потому, что их "ХОЗЯЕВА" так хотят

Кайрат 02.10.2006

Не видать нам чемпионства:( Состав по сравнению с прошлым годом по слабее будет.Дитковский который потерялся в Окжетпесе,неплохо бы сыгрался с Рогачевым.Силютин и Поляков также здорово бы помогли команде.Потеряли мы и Свешникова.Эти игроки очень стабильны,и не допустили бы такого Позора.

Муханова в отставку!!!!!!

abacus 02.10.2006

Муханов здесь не причем состав 2006 намного сильнее состава 2005

Видел бы ты игру с Астаной вот там актобе показали себя они порвали тогда астану тока вот судья Пидаразмамбетов из уськама сука всю игру слил

yerken 02.10.2006

кто нибудь успокоит эту шошку челкарскую....

эй, тiлiне ие бол, байкап сойле.....

Samat Omirzakov 02.10.2006

ya tebya podderzhivayu CЭM tvoy komment na prowloy nedele vot chto ya hochu i pytayus skazat vsem poranoikam to Oryn i vsem kto dumaet chto ves tak bylo znachit grow tsena vawim profi futbolistam raz oni soglasilis na eto...ne nado dramatizirovat situatsiyu hochu pryamo taki skazat HVATIT ZDES SKVERNOSLOVIT

nu proigrali s kajdym tak byvaet von Real u sebya gromitysa 1-6 komande kotoraya zanimaet poslednee mesto na tot moment eto FSk ih podkupila ili kak?

Буржуй 02.10.2006

Противно !

Как обидно что в нашей стране всё продается и покупается !

Даже в Народной ИГРЕ – ФУТБОЛ всё решают деньги и политика !!!

Всем болельщикам уже ПРОТИВНО от такого ФУТБОЛА !!!!

Неужели нельзя в честной бескопромисной игре решать кто на самом деле сильной !!!

Как противно, как ТОШНИТ от всей этой ГРЯЗИ в нашем футболе !!!!

Неужели нет журналиста который бы пролил СВЕТ на наш ЧЕРНЫЙ футбол !!!

Неужели нет СЛУЖБ которые разобрались бы со всеми этими продажными УРОДАМИ,

Которые УНИЖАЮТ всю казахстанскую нацию !!!

ОБИДНО, честно, ужасно ОБИДНО, некоторые болельщики ЭКОНОМЯТ, на себе,

во многом себе отказывают, собирают последние копейки

чтобы посмотреть на свою любимую команду, а наши «Руководители» из ФСК уже

заранее знают счет матча !!!

Обращаюсь к болелам Актобе, Кайрата,Иртыша, и особенно Тобола, давайте напишем письмо

Нашему Президенту – Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, пусть он знает что творится

на самом деле в нашем футболе, как все эти ФСКашники растоптали любовь простого народа

к народной игре - ФУТБОЛ !!! Я ненавижу наш чемпионат после матча Актобе – АСТАНА

то что происходило на матче уже нет смысла описывать уже вся страна знает каким образом

Астана вымучала ничью!!! А таких судей как ДузМАМБЕТов надо привлекать к уголовной ответственности

Как это было в Германии и в Италии !!! А матч Алма-ата – Актобе вторые не имели права выигрывать.

Было приказано не рыпаться !!! Ведь было видно что во втором тайме Актобе мечтал пропустить.

Я разочаровался и в своей родной команде АКТОБЕ !!!! Безвольно !!! Спрашивается, на кой черт

МЫ ходим на ЦС г.Актобе если даже наши футболисты смирились с беспределом в нашем футболе!!!

Обращаюсь к Рогачеву, Бакаеву и ко всем нормальным легионерам, БЕГИТЕ от этого ХАОСА!

Простите конечно за такой эмоциональный анализ, но честно НАКИПЕЛО, уже невозможно на это

просто так смотреть !!!

Всем спасибо за понимание ! А на стадион я больше ходить не буду, ТОШНО !!!

Астана – чемпион, за 8 туров до конца чемпионата !!!! Поздравляю болел Астаны !!!

er 02.10.2006

Полностью с тобой согласен, но письмо надо писать не Назарбаеву Н.А. (все равно вряд ли оно до него дойдет), а в УЕФА и ФИФА. Пусть нас отстранят от еврокубков, пусть на нас наложат вето неучастия во всех турнирах, проводимых под эгидой этих влиятельных организаций – все равно новый псевдочемпион дальше первого раунда не пройдет… Зачем позориться стране и нашему футболу? Пусть позорятся те самые УРОДЫ (другого слова не подберешь), начиная от верхов и заканчивая тем самым ПИЗ..мамбетовым, который (как ему не тошно от этого) и сам когда-то был футболистом и небось лично материл тех судей, которые топили его «Восток», а сам потом вытворяет…

Если не болельщики, для которых создана эта игра – ФУТБОЛ, поднимут «восстание», то кто? Футболисты? Им нужно зарабатывать, даже пускай и таким образом… Нормальные и честные судьи? Таких вряд ли осталось… ФСК? Всевышний все видит, господа функционеры…

ВСТАНЕМ НА ЗАЩИТУ НАШЕГО ФУТБОЛА!

Yb 03.10.2006

Идите на здешний форум, я там нужную вам тему создал.