Опубликовано: 541

Аллегри: "Впереди сыграет трио Ибра-Робиньо-Боатенг"

Аллегри: "Впереди сыграет трио Ибра-Робиньо-Боатенг"

Перед ответным матчем четвертьфинала Лиги чемпионов против "Барселоны" главный тренер "Милана"Массимилиано Аллегри дал большое интервью. Об этом сообщает Skysports:

"Сегодня я обедал с Галлиани. Мы как обычно обсудили много тем. Завтра нас ждет важный матч. В целом, мы в хорошем настроении, однако я сожалею о том, что мы задержались в Милане из-за забастовки французских авиадиспетчеров.

По сравнению с нашей первой игрой против "Барселоны" в этом сезоне, нынешний матч более важен, ведь это четвертьфинал Лиги Чемпионов. Если мы проведем идеальный матч, то нам по силам выйти в полуфинал, обойдя при этом самую лучшую команду мира. Это дорогого стоит. Однако для того, чтобы пройти дальше нам необходимо забивать хотя бы один мяч. Поэтому мы не будем забывать об атаке.

У меня хорошие отношения с Галлиани, потому что мы по многу раз контактируем каждый день. Я рад тому, что имею возможность общаться с ним. Я знаком с синьором Галлиани около 2 лет, и я всегда стараюсь учиться у него, благо он предоставляет мне такую возможность.

В этом сезоне мы уже пережили очень многое. Но не стоит забывать и то, что мы на вершине таблицы в Серии А и опережаем "Ювентус" на 2 очка. Они проводят отличный сезон. Но и мы сумели приложить много усилий для того, чтобы преодолеть все препятствия. Мы остались в шаге от Кубка Италии, сейчас мы играем в четвертьфинале Лиги Чемпионов, а также проводим хороший сезон в Серии А. Но мы должны стремиться к тому, чтобы достичь поставленных целей не только в Чемпионате, но и в Лиге Чемпионов. Однако играть без осечек тяжело, как в Серии А, так и в Лиге Чемпионов.

К Несте и Абате было привлечено слишком много внимания, когда они преждевременно покидали тренировку. Однако это произошло только потому, что они недавно оправились от травм и просто слишком устали после столь насыщенного дня.

В защите пока что есть некоторые сомнения. В полузащите и нападении я примерно решил, кто сыграет завтра. Как и в прошлом матче на поле выйдут Ибрагимович с Робиньо, а под ними – Боатенг (улыбается).
Ибрагимович усердно работал на тренировке. В "Катании" он старался забить гол, но их вратарь играл очень хорошо. В целом могу сказать, что Златан чувствует себя хорошо.

Пато сейчас тренируется вместе с командой. Это его вторая тренировка со вчерашнего дня. Завтра я оценю его состояние, однако месяц пропущенных тренировок вместе с командой явно не пошел ему на пользу. Однако я прекрасно вижу, что он хочет показать себя и доказать, что вернулся в хорошем состоянии. Не стоит забывать и то, что совсем скоро вернется Кассано, то есть у меня будет больше возможностей варьировать состав.
На мой взгляд, встречи с "Барселоной" на европейской арене не столь фатальны. Это абсолютно нормальные игры для большинства команд. Тренеры разбирают игру каталонцев и ищут противодействие, изменяя командную тактику. Однако мне не кажется, что "Барселона" старается подстраиваться под соперника, они сами стараются давить противника. Мы должны провести эту игру на высоком уровне, чтобы добиться нужного результата.

Я не знаю, как может сказаться на физическом и психологическом состоянии команды выход в полуфинал, а возможно и финал Лиги Чемпионов. Однако это все равно не дает нам права расслабляться в чемпионате. Мы должны быть предельно сосредоточены на всех фронтах.

Мой опыт управления большим клубом растет, я постоянно узнаю что-то новое. Я развиваюсь быстро, так как с большой скоростью прогрессирует и команда. На второй сезон перед нами была цель добраться как минимум до четвертьфинала, по возможности – до полуфинала. Если мы пройдем "Барселону", то выполним поставленную перед командой цель".

Загрузка...