Опубликовано: 2502

Алия Юсупова: "Турнир в Шымкенте станет традиционным"

Алия Юсупова: "Турнир в Шымкенте станет традиционным"

На выходных в Шымкенте произошло два знаменательных события. Во-первых, прошел первый международный турнир по художественной гимнастике на призы Алии Юсуповой, во-вторых, лучшая гимнастка страны последних лет открыла свою школу.

По словам Алии Юсуповой на турнир съехались гимнастки из России, Киргизии, Узбекистана, и еще нескольких стран. Около ста спортсменок боролись за победу в турнире, хотя главное в нем было все-таки участие.

-В Казахстане раньше не проводились турниры такого масштаба, и мы хотим сделать его традиционным. Для первого раза все прошло замечательно. Кроме того такие престижные соревнования делают определенное имя нашему городу. На открытии помимо официальных лиц были показательные выступления, меня приехала поддержать подруга Ольга Капранова из России. В этом году не смогла приехать Алина Кабаева, но в следующем будет обязательно.

-А вы уже приступили к занятиям в своей школе?

-Да. Школа художественной гимнастики в Казахстане также открыта впервые. Пока эта частная школа, но в скором времени я планирую открыть государственную при поддержке акимата. Мы работаем с детьми от трех до десяти лет и сейчас у меня уже есть группа из 25 человек. Причем записывались в школу еще задолго до ее открытия, сейчас в городе гимнастика становится популярной.

-Вы проводите определенный отбор?

-Не совсем. Многих детей родители приводят для того, чтобы занимаясь гимнастикой, они поправили здоровье, были красивыми, в общем, для себя. Я обучаю всех, а уже потом думаю, с теми, кто будет показывать хорошие результаты для спорта, буду заниматься отдельно. Ведь гимнастика - это не только спорт.

-Что вы можете сказать о выступлении Анны Алябьевой в Марбелье на прошедших выходных?

-К сожалению, выступления Анны я не видела так, как была занята турниром. Поэтому трудно судить, были у нее ошибки или она выжала максимум. Но думаю второе место в упражнениях с обручем - хороший результат. Тем более в этом сезоне нас ждут два важных соревнования: Олимпийские юношеские игры в Сингапуре и Азиатские игры в Китае

Загрузка...