Опубликовано: 3095

Алия Юсупова: «Моя главная задача — поднять гимнастику Казахстана в целом»

Алия Юсупова: «Моя главная задача — поднять гимнастику Казахстана в целом»

На прошедшем в апреле чемпионате Республики Казахстан по художественной гимнастике особое внимание уделялось участницам сборной страны.Главный тренер сборной Республики Казахстан по художественной гимнастике Алия Юсупова отсматривала тех гимнасток, которым в скором времени предстоит участвовать в серьезных международных соревнованиях.— Это и была ваша главная задача на этом первенстве? — Моя главная

задача — поднять гимнастику Казахстана в целом, в том числе и на международном уровне. Сейчас особое внимание уделяется молодежному составу, и мы смотрим девочек, которые только-только перешли на мастерскую программу. Они еще не выступали на таких крупных состязаниях, как чемпионат мира и Азии, но это очень перспективные спортсменки. Среди них Виктория Горбунова, ставшая чемпионкой страны, Алия Асымова, завоевавшая серебряную медаль, и бронзовая призерка Екатерина Скорикова.

— А когда в нынешнем году пройдут международные соревнования, в которых примут участие наши гимнастки?
— В начале июня пройдет чемпионат Азии в Ташкенте, а чемпионат мира будет проходить в Киеве в конце августа — начале сентября.

— Скажите, по опыту выступлений, в каких регионах страны художественная гимнастика развивается наиболее успешно?
— Лидируют Астана, Алматы, Шымкент, очень перспективные девочки в Павлодаре, Усть-Каменогорске, Семипалатинске, Таразе. В Кызылорде недавно открылась хорошая школа, но там еще совсем маленькие гимнастки. Перспективы у нас есть.

— А успеем ли подготовиться и достойно выступить на следующей Олимпиаде в Бразилии?
— Мы сделаем все возможное, чтобы наша страна была достойно представлена в Рио-де-Жанейро.

Источник: kazpravda.kz 

Загрузка...