Опубликовано: 1535

Алия Юсупова: Хотела выступить в Алматы, но снова собираюсь в Москву

Алия Юсупова: Хотела выступить в Алматы, но снова собираюсь в Москву

Самая знаменитая гимнастка Казахстана, участница Олимпийских игр в Афинах Алия Юсупова в эти дни, как и все остальные ведущие "художницы" страны должна была выступать в Алматы на чемпионате Казахстана в отдельных видах упражнений. Но по не зависящим от Юсуповой обстоятельствам, соревнования в южной столице отменились.

Сейчас Юсупова продолжает тренироваться в Шымкенте. После финала Кубка мира в Москве, который прошел в конце ноября, Юсупова с двумя серебряными наградами уехала в родной Шымкент.

- Я бы и сама не прочь была выступить в Алматы, - призналась "НАШЕМУ СПОРТУ" Алия Юсупова. - Но раз так вышло, то буду дальше продолжать тренироваться в Шымкенте. А в конце декабря, скорее всего, поеду с тренером (Татьяной Панченко) снова в Москву. Новый сезон - нужно подбирать новую программу, советоваться со специалистами, хореографами, подбирать музыку.

- Алия, ты сама довольна тем, как ты выступила на финале Кубка мира в Москве?

- По большому счету - да. Все же были погрешности, но я довольна. Две серебряные медали (в упражнениях с мячом и булавой) - это хороший результат, считаю.

Как известно, со следующего года правила в художественной гимнастике потерпят изменения. Кардиальных новшеств не ожидается, но Юсупова привыкла идти в ногу со временем. Будучи в пятерке лучших в мире и занимая 4-е место на Олимпиаде в Афинах, Алия очень требовательна к себе.

Загрузка...