Опубликовано: 1403

Алия Юсупова как символ элегантности

Алия Юсупова как символ элегантности

Такого в истории казахстанского спорта еще не было. Лидер нашей художественной гимнастики

Алия Юсупова стала символом всемирно известного производителя часов швейцарской фирмы "Лонжин".

Об этом в конце прошлой недели объявил сам глава фирмы Вальтер фон Кенэл в Москве накануне чемпионата Европы по художественной гимнастике. Казахстанка Юсупова - одна из трех известных гимнасток, которых "Лонжин" выбрала в качестве своих новых символов элегантности. Прежде часы этой фирмы рекламировала самая знаменитая "художница" мира олимпийская чемпионка и многократная победительница мировых первенств россиянка Алина Кабаева.

Естественно, одним из двух веских доводов в пользу Юсуповой стала ее известность.

Алия на сегодня одна из самых ярких солистов мировой художественной гимнастики. На Олимпийских играх в Афинах заняла четвертое место. Уже давно исчисляется десятками количество ее наград - золотых, серебряных и бронзовых, завоеванных на этапах Кубка мира.

В то же время грациозность гимнастки из Шымкента как нельзя лучше подходит часовой марке. Неудивительно, что физические данные и восточный шарм 21-летней Юсуповой впечатлили и заинтересовали авторитетную фирму. И это при том, что "Лонжин" очень серьезно и масштабно подходит к поиску и выбору знаменитостей, с которыми намеревается работать.

- Гимнастика и водные виды спорта - наши главные рекламные приоритеты, - заявил глава швейцарской фирмы Вальтер фон Кенэл.

Наверное, будет нескромно утверждать, что Юсупова сегодня - самая красивая гимнастка мира. Но ее внешность - тема для постоянных восторгов специалистов и болельщиков. После ухода с помоста Кабаевой в гимнастической элите - единственная представительница Азии. На нее обращают внимание в первую очередь.

- Контракт с Алией Юсуповой мы заключили при условии, что он не будет мешать ее тренировкам и выступлениям на соревнованиях, - говорит личный тренер казахстанской гимнастки Татьяна Панченко. - Мы очень рады, что такая известная фирма обратила внимание на Алиюшу…

С известными атлетами мировые бренды работают давно и очень активно. Боксеры Кличко выбирают Boss, баскетболист Майкл Джордан - Nike. Однако впервые на мировом рекламном рынке появится спортсменка из Казахстана.

Вместе с нашей Алией Юсуповой своими символами часовая фирма "Лонжин" назвала еще двух известных гимнасток-"художниц" - россиянку Ольгу Капранову и Динару Гиматову, выступающую за Азербайджан.

Бесспорно, и Ольга, и Динара обладают яркой внешностью. Но все равно наша Алия самая красивая. Она - сама изысканность.

Загрузка...