Опубликовано: 454

Алия Каримова покорила Испанию

Алия Каримова покорила Испанию

Лучший казахстанский дуэт по синхронному плаванию Алия Каримова и Арна Токтаган на этапе Кубка мира в Барселоне завоевали бронзовые медали.

Участница Олимпийских игр в Сиднее Алия Каримова также добыла бронзу в Барселоне в сольном выступлении "Кармен".

За три недели две казахстанских пары Алия Каримова- Арна Токтаган и Анна Кулькина-Айнур Керей приняли участие в двух этапах Кубка мира. Сначала казахстанские синхронницы выступили в Испании, а затем отправились в Италию.

- Третье место на этапе Кубка мира в Испании в "соло" и в дуэте - это успех, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко. - К примеру, в Испании наших девчонок были сильнее законодательницы мирового синхронного плавания - испанки и американки. В Испании и Италии было выступало по 30 пар.

В столице Италии Риме казахстанкам не удалось пробиться в призеры. Каримова-Токтаган стали четвертыми, а в "соло" Каримова тоже стала.

По словам Жанны Демченко, два прошедших этапа Кубка мира стали завершением подготовки дуэта Каримова-Токтаган на чемпионате мира, который состоится в знакомой нашим синхронницам испанской Барселоне с 12 по 27 июля.

Загрузка...