Опубликовано: 845

Алия Каримова: Кому не нравится отдыхать?

Алия Каримова: Кому не нравится отдыхать?

Лучшая синхронница Казахстана, участница двух Олимпийских игр Алия Каримова уже приступила к тренировкам, но все же к привычным нагрузкам Каримова и ее напарница Арна Токтаган еще не перешли после Афинской Олимпиады.

- Отдыхать - не огороды копать и не на Олимпиаде выступать, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" Алия Каримова. - Сейчас пока конкретных планов и календаря нет. Конец года у нас будет затишьем. В принципе, не у нас одних. Сейчас пауза у всех. Я думаю, что и олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова сейчас все еще отдыхают.

Обаятельная Алия Каримова в дуэте с Арной Токтаган в Афинах заняли 18-е место. Для казахстанского дуэта - это не предел, считает и Алия, и специалисты. Но синхронное плавание настолько субъективный вид спорта, что в одночасье сдвинуть фавориток - россиянок, американок, японок или француженок не так-то просто.

- В следующем году у нас начнутся этапы Кубка мира, вот тогда все и завертится, закружится, - говорит Алия Каримова. - Но самый главный старт - это чемпионат мира, который будет в Канаде. Будем стараться удивить снова. А пока тренируемся в Алматы.

26-летняя Каримова - самая опытная из действующих синхронниц в Казахстане, не раз Алия становилась призеркой этапов Кубка мира и международных турниров.

На снимке: Алия Каримова и Арна Токтаган. Олимпийские игры-2004. Афины

Загрузка...