Опубликовано: 568

Алия Каримова: Буду ли я выступать? Я вам обещаю рассказать все…

Алия Каримова: Буду ли я выступать? Я вам обещаю рассказать все…

Известная казахстанская синхронница Алия Каримова участвовала в двух Олимпиадах и множестве международных турнирах. Она и по сей день остается "визитной карточкой" казахстанского синхронного плавания. Но в этом году Алия заявляла о том, что покидает большой спорт и уже не задумывается об Олимпийских играх в Пекине.

На Олимпиаде в Афинах Каримова в дуете с Арной Токтаган заняли 18-е место, и это пока лучший результат казахстанских синхронниц на Олимпийских играх. Каримова часто на этапах Кубка мира выступала с сольной программой и пробивалась в тройку медалисток. Но в этом году Алия намерена поставить точку в своей карьере…Сейчас ей 26 лет т замахиваться на Пекинскую Олимпиаду-2008 не очень реально, говорит Алия.

- Я все обещаю вам рассказать, только через пару месяцев! - пообещала в сердцах "НАШЕМУ СПОРТУ" Алия Каримова. - Сейчас я пока не хочу рассказывать о своих планах. Сглазить, не сглазить - все равно. Просто хочу подождать немного.

- Получается сейчас у сборной Казахстана тоже "мертвый сезон"?

- Да, именно. Крупные старты и этапы Кубка мира начнутся только в декабре-январе. Девчонки наши только-только начинают тренироваться после летнего отдыха.

- Алия, главный тренер сборной Казахстана Жанна Демченко говорила, что ты не прочь переквалифицироваться в тренеры?

- Это правда. Мне не сложно представить себя в роли тренера. Это и по характеру подходит мне. Да и образование у меня тоже соответственное, по специальности я - тренер. Но я все же вам обещаю все рассказать о своих планах позже. Обещаю!

Загрузка...