Опубликовано: 365

Алия и Арна после Москвы поехали покорять Европу

Алия и Арна после Москвы поехали покорять Европу

В эти дни лучший дуэт синхронниц Казахстана Алия Каримова и Арна Токтаган выступает на этапе Кубка мира в Париже, а в международный женский день 8 марта казахстанки выступят уже в немецком Бонне, также на этапе Кубка мира.

Совсем недавно, в конце прошлой - начале этой недели дуэт Каримова-Токтаган занял четвертое место на международном турнире "Мир женщины" в самом популярном бассейне России - "Олимпийском".

С обновленной программой выступают Каримова и Токтаган. Впереди у низ самый сложный экзамен на стойкость и артистизм - квалификационный турнир в столице Олимпиады - Афинах, где главным пропуском на Олимпийские игры-2004 будет попадание в число 24 -х лучших дуэтов мира.

- На прошлой Олимпиаде в Сиднее выступал дуэт Алия Каримова и Галина Шатная, - рассказывает государственный тренер Казахстана по синхронному плаванию Бекен Бекмумбетов. - Они заняли 22 место из 24. Теперь же, когда с Алией выступает уже 19-летняя Арна, мы тоже рассчитываем на успешное выступление. А успехом посчитаем попасть на Олимпиаде в десятку.

А пока турне по Европе у русалок из Казахстана продолжается. Париж и Бонн - такова программа-максимум для Каримовой-Токтаган. Приме казахстанского синхронного плавания Каримовой уже не раз удавалось привозить медали с этапов Кубков мира.

Загрузка...