Опубликовано: 730

Алим Курбанов: Баходыр улетел в Германию к сыну и жене

Алим Курбанов: Баходыр улетел в Германию к сыну и жене

Узбекистанский борец чемпион Азии, призер Азиатских игр и участник трех Олимпийских игр Баходыр Курбанов - персона в греко-римской борьбе известная. Но на последнем чемпионате Азии в Алматы его в ставе команды Узбекистана не было. "Завязал уже…Уехал к сыну" - слышалось в кулуарах.

Баходыр Курбанов действительно улетел в Германию, где сейчас живут его сын и жена.

Супруга Курбанова - всемирно известная гимнастка, гордость Узбекистана Оксана Чусовитина. И эту чету спортсменов постигло горе - у их сынишки Алишера в 2002 году признали лейкемию. Лечение и реабилитация срочно требовались мальчику. Родители сделали все, чтобы помочь сыну, уехали на лечение в Германию…

А сами еще находили силы выступать на крупных соревнованиях. Не пропускать Кубка и чемпионаты мира. Мечтали снова попасть на Олимпиаду вдвоем. Но не удалось. Чусовитина обеспечила себе пропуск на Игры в Афины еще на чемпионате мира-2003 в Анахайме, узбекистанская грация стала чемпионкой. А вот ее мужу Баходыру повезло меньше - ни на чемпионате мира, ни на олимпийских турнирах он не смог заработать лицензию.

- Последний отборочный турнир проходил у нас дома, в Ташкенте, - поделился с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер сборной Узбекистана по греко-римской борьбе и старший брат Баходыра Алим Курбанов. - Но Баходыру не повезло, он проиграл. И не только он. Но он очень расстроился. Хотел выступить на своей четвертой Олимпиаде.

- Значит, Баходыр Курбанов официально ушел из большого спорта?

- …Кто знает?! Он - профессионал. На олимпиаде в Сиднее он стал пятым, хотя способен был на большее. Пока он уехал в Германию к сыну и жене. Алишер очень любит отца, поэтому Баходыр сейчас там. Он выбрал семью. Хотя, конечно, в душе очень хотел попасть на Олимпиаду.

Загрузка...