Опубликовано: 1626

Алибек Булешев: "У нас самые сильные "лимитчики"

Алибек Булешев: "У нас самые сильные "лимитчики"

Новоиспеченный форвард "Тараза" Алибек Булешев уже во втором туре открыл счет своим голам за свой клуб. Более того, это стал первый гол "Тараза" в этом сезоне.

Продолжая тему голов, можно отметить, что для Булешева это взятие ворот стало 84-м в чемпионатах Казахстана. Но наш разговор начался не с игры "Тараза", а с "Кайрата". За судьбой алматинского клуба форвард наблюдает пристально и внимательно. Все-таки, не чужой клуб.

- Жаль, что "Кайрат" сейчас не решает больших задач, - говорит Булешев. - Эта команда не должна бороться за выживание. Футболисту что нужно, чтобы давать результат? Стабильность. Вот в "Таразе" все стабильно, деньги получаем вовремя, на выездные матчи добираемся самолетами. В общем, созданы все условия.

- Матч с "Акжайыком" ваша команда заканчивала с четырьмя "лимитчиками" в составе.

- Счет и уровень подготовки молодежи "Тараза" позволял нам это. Если честно, мне кажется, что в "Таразе" самые сильные "лимитчики". Вы посмотрите на Бауыржана Байтану, ему еще и 18 нет, а он уже важное звено в игре команды.

- Разгром, учиненный вами "Акжайыку", отражает весь характер матча?

- Не совсем. Мы забили быстрый гол и стали действовать на контратаках. Во втором тайме гости активизировались, даже был период, когда они прижали нас. Затем мы вернули инициативу себе, и спокойно довели дело до победы. В конце встречи "Акжайык" побежал отыгрываться, и мы дважды поймали их на контратаках.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...