Опубликовано: 495

Алибек Булешев: У КАЖДОГО ФУТБОЛИСТА ЕСТЬ "СВОЙ" КЛУБ

Алибек Булешев: У КАЖДОГО ФУТБОЛИСТА ЕСТЬ "СВОЙ" КЛУБ

Форвард алматинского "Кайрата" Алибек Булешев в прошлом сезоне побил рекорд клуба по количеству забитых за клуб мячей, обойдя самого легендарного Евстафия Пехлеваниди. В чемпионатах же Казахстана Булешев имеет в своем активе 79 взятий ворот. До круглой отметки в 80 мячей осталось совсем ничего - всего один раз сыграть удачно. Нынешний любимец болельщиков "Кайрата" намерен ускорить это событие.

- Я даже не знал, сколько именно мячей на моем счету в чемпионатах Казахстана. Надо же, оказывается не мало. Первый свой гол в чемпионате Казахстана я забил "Екибастузцу", - вспоминает нападающий. - Меня часто спрашивают - какой мой гол самый запоминающийся. Но я не могу дать на этот вопрос однозначного ответа. Навскидку и не припомню такого.

Кроме "Кайрата" Булешев выступал еще за два клуба: до "Кайрата" был "Жетысу", за который Булешев отличился дважды, и "Актобе", в прошлом сезоне полгода мариновавший быстрого форварда на скамейке запасных.

- Даже не могу сказать, почему именно у меня не сложилось в "Актобе". Вот и Жафар Ирисметов вернулся в "Алма-Ату", не сумев закрепиться в составе чемпиона. Хотя, вряд ли кто-то осмелится сказать, что Ирисметов слабый футболист. Просто так бывает, что ты переходишь в одну команду, но закрепиться в ней не можешь. У каждого футболиста есть свой клуб, в котором у него все получается. Для меня - "Кайрат" именно такая команда.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...