Опубликовано: 5 4402

Али Алиев: "Турки отмечают Нусербаева"

Али Алиев: "Турки отмечают Нусербаева"

Казахстанский полузащитник стамбульского "Картала" Али Алиев рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" о реакции турецких специалистов и болельщиков на результаты жеребьевки к отборочному турниру ЧЕ-2012.

Мы вновь в одной группе с Турцией, но на сей раз в "стане врага" у нас есть свой "осведомитель". Али Алиев для читателей нашего издания ищет интересные факты о турецкой сборной, отмечает ее особенности и рассказывает о том, что соперник думает о нас.

- Главный вопрос, связанный со сборной Турции - это даже не итоги жеребьевки, - говорит Алиев. - Дело в том, что сейчас эта команда остается без главного тренера, свой пост покинул Фатих Терим. У федерации два новых кандидата: Гус Хиддинк и Джованни Траппатони. Хиддинк сядет за стол переговоров только после того, как истечет срок его соглашения с Россией. А Траппатони запросил огромную зарплату, и турки сейчас раздумывают над этим условием. Все остальные проблемы в стране отошли на второй план. Правда, в планах сборной уже три товарищеских поединка, первый из которых с венграми состоится через две недели. Кто будет собирать состав - непонятно.

- Сильно ли изменился состав команды по сравнению с ЕВРО-2008?

- После того бронзового успеха в команде, естественно, появились новые исполнители. Преимущественно молодежь, но вводят ее поэтапно, без большой спешки. Лидеры те же - Арда Туран, Мевлют Эрдинг и другие. В отборочном цикле к чемпионату мира лидеры группы Испания испытывала трудности лишь с турками. В Мадриде игра закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, тогда испанцы забили со "стандарта". А в Стамбуле турки вели в счете, но в конце встречи после глупых ошибок пропустили два мяча и проиграли. Кстати, я видел тот поединок, и скажу, что игру сделал форвард "Фенербахче" Даниэль Гуиса. После встречи Фатих Терим признал, что в поражении виноват он сам, так как ошибся с составом, с заменами.

- Как турки отреагировали на итоги жеребьевки?

- Самая популярная газета страны "Фанатик" написала, что кроме немцев им все по зубам. Затем дали статистику встреч турок со всеми этими сборными, в том числе и с Казахстаном. Вспомнили про два разгрома, и отрядили нашей сборной роль главного аутсайдера. Все-таки, азербайджанский футбол им известен лучше. В той же газете были приведены лидеры сборной. В команде Казахстана отметили Таната Нусербаева, и написали, что Шторк назвал его ключевым игроком команды. Но всерьез нас там не воспринимают.

- Вам журналисты не звонили и не просили рассказать о секретах нашей сборной?

- Я секретов не выдаю. Тем более, сейчас о сборной Казахстана у меня не самые подробные знания.

- Хотели бы сыграть против турок в составе нашей сборной?

- Это моя мечта! Но сыграть хотелось бы не только против турок.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Janik 10.02.2010

Так дайте сыграть раз это его мечта, хоть я его не считаю игроком выского класса, уверен он умрет на поле но сделает все от него зависящее в этом матче.

Иртышанин 10.02.2010

У меня аж сердце плачет он так хочет играть в сборной =((((

Шторк индеец еще тот со своими причудами

Patriot 10.02.2010

Согласен, его надо взять в сборную!

знающий 10.02.2010

чтобы Алиев, Жумаскалиев, Лория, Смаков, Тлешев, Нурдаулетов, Ирисметов, Балтиев и другие достойные и сильнейшие играли в сборной, нужнго убирать не только Шторка, но и Саяна Хамитжанова. Он и есть главный тренер сборной. Открыть секрет сборной: в команде играют молодые только по одной причине. Полчи всех их подписал дядя Саян, главный агент страны. И чтобы иметь бабло, он тащит молодняк в сборную с целью дальнейшей продажы игроков в европейские клубы. Но проблема в том, что в европе таких игроков вагон и маленькая тележка. Саян не понимает, что такой номер там не пройдет.

Айбек 11.02.2010

пока помощник Шторка бабаян, Алиева в сборной небудет, Шторк уже говорил, якобы бабаян сказал ему что Алиев игрок низкого класса. как будто бабаян тренер высокого класса. Шторк даже не просмотрел Алиева и повелся на слова этого еврея (армян или еврей какая разница), это все из-за армяно азербайджанского конфликта