Опубликовано: 399

Али Алиев: "Талгаев и Бердыев могли бы помочь нашему футболу"

Али Алиев: "Талгаев и Бердыев могли бы помочь нашему футболу"

Экс-полузащитник "Кайрата", а ныне игрок турецкого "Эрджиеспора" Али Алиев считает, что казахстанские специалисты Воит Талгаев и Курбан Бердыев не помогают нашему футболу.

- Не понимаю, почему бы им не взять к себе несколько наших молодых футболистов? - удивляется Алиев. - Парни набрались бы опыта, а это полезно для всего нашего футбола. Бердыев всегда говорит, что он казахстанец, но в тоже время у него не играет ни один наш футболист. А вот туркмены Байрамов и Харчик выступают в "Рубине". Неужели нельзя было дать возможность проявить себя тому же Ларину или Суюмагамбетову? Нашим футболистам необходимо выступать в более сильных чемпионатах, тогда и сборная будет сильнее.

- Как у тебя складываются дела в Турции?

- Все нормально. Сейчас мы седьмые в таблице, но перед нами стоит задача вернуть прописку в высшей лиге. Если говорить обо мне, то я регулярно выхожу на поле, но вот забить не получается. Фортуна мне не улыбается.

- Следишь за событиями в нашем футболе?

- Конечно. Постоянно читаю новости в интернете, отец вот приехал ко мне в гости, тоже много чего рассказал. Ужасная весть - гибель Олега Литвиненко. Я все еще не могу поверить в это. Мы играли вместе в "Кайрате", он был настоящим форвардом, терзал оборону соперника, отрабатывал на поле до последнего. А тут узнаю, что его больше нет… Печально. Хотелось бы с вашей помощью передать соболезнования его родным и близким. Я сочувствую их горю, и сожалею, что ушел из жизни столь одаренный футболист и отличный человек.

Загрузка...