Опубликовано: 1586

Али Алиев: "Майка "Кайрата" - это реликвия"

Али Алиев: "Майка "Кайрата" - это реликвия"

Полузащитник стамбульского "Карталспора" Али Алиев раскритиковал руководство своего бывшего клуба - "Кайрата".

Узнав о том, что его родной клуб вновь терпит финансовое бедствие, Алиев не стал скрывать своего разочарования. По словам 29-летнего хавбека, проблемы "Кайрата" должны решаться руководством в кратчайшие сроки.

- Мне больно оттого, что происходит с нашим "Кайратом", - говорит Алиев. - Когда клуб покинул высший дивизион, это было шоком. Но сейчас, вернувшись в элиту, "Кайрат" вновь окунулся в проблемы. Понимаете, "Кайрат" для многих футболистов в стране почти как религия, а майка "Кайрата" - реликвия. И мне очень жаль, что ребята, выходя на поле в этой майке, уступают в родных стенах с разгромным счетом.

- Поговаривают, что эта форма не менялась с прошлого года.

- Если это так, то у меня просто нет слов. Играть два сезона в разных лигах в одной и той же экипировке - это нонсенс. Хотя, сама форма, насколько я знаю, новая. Но она всего в одном комплекте. А вот тренирочный костюм и прочее - с прошлого года. Руководству "Кайрата" нужно делать все, чтобы не просто держать клуб на плаву, а развивать его. Нужно вернуть болельщика на трибуны, делать для этого все возможное.

- Кстати, ваш хороший знакомый Антон Землянухин все межсезонье провел с "Кайратом", но в итоге оказался в "Таразе".

- Это тоже камень в огород руководства "Кайрата". Землянухин в Турции имел хорошие отзывы, но по ряду причин был вынужден покинуть свою команду. Я не знаю, почему "Кайрат" не смог его подписать, но скажу вам, что "Таразу" он достался бесплатно. Мне звонили представители "Тараза" и просили посодействовать с этим трансфером. Я им нашел контакты нужных людей и они ударили по рукам. Ведь тоже самое можно было сделать и "Кайрату". А Землянухин - парень мастеровитый, и для команды Садуова это усиление.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...