Опубликовано: 242

Алексу Фергюссону хватит двух голов

Алексу Фергюссону хватит двух голов

Сегодня "МЮ" сыграет в полуфинале Лиги чемпионов с "Байером" ответный матч.

Напомним, что первый матч на "Олд Траффорде" "Байер" свел к ничьей - 2:2, что весьма выгодно для них и крайне невыгодно для хозяев вышеназванного стадиона.

На предматчевой пресс-конференции сэр Алекс заявил, что игра капитана команды Роя Кина не будет зависеть от страха получить еще одну желтую карточку, что лишит его возможности участвовать в финале ЛЧ, если конечно "красным дьяволам" найдется там место.

"Мы очень рады, что такой футболист как Рой играет за нашу команду. Наверное, он один из самых влиятельных игроков, надевавших когда-либо футболку "МЮ". Нельзя ограничивать футболиста из-за избытка желтых карточек. В завтрашнем матче на поле будет еще двенадцать игроков в той же ситуации, что и Рой", - заявил Фергюсон.

Тренер манкунианцев уверен, что его подопечные забьют в ворота голкипера "Байера" Ханса Йорга Бутта достаточно мячей, чтобы закрепить за собой место в финале ЛЧ.

"Мы будем играть лучше, чем в прошлом матче, это уж точно. У нас есть потенциал для того, чтобы забивать в гостях, поэтому я думаю, что команде моего коллеги Топпмеллера придется нелегко. Меня даже устраивает счет 1-0, в нашу пользу, естественно", - добавил шотландский специалист, выразив надежду на то, что рефери, который будет судить этот матч, поймет всю важность этой встречи и будет судить ее честно.

Оценивая шансы немецкой команды, Фергюсон сказал: "Они выйдут на поле явно разочарованными после неудачного матча в национальном первенстве. Я надеюсь, что эта команда выиграет бундеслигу, так как будет очень приятно наблюдать за удачей клуба с такими небольшими ресурсами. Трудно сказать, как скажутся на их игре последние неудачи в домашнем чемпионате. Поживем увидим".

Напомним, что в 1999 году в полуфинале ЛЧ встречались "МЮ" и "Ювентус". В первом матче, который проходил дома у "красных дьяволов", была зафиксирована ничья 1-1, однако в ответной встрече манкунианцы сумели выиграть и обеспечить себе место в финале.

"Сейчас нам придется труднее, - говорит Фергюсон, - 2-2 это не 1-1. Ситуации похожи, но тогда, в Турине победа нам и не снилась. Тогда мы чувствовали, что надо забить два гола в Турине, чтобы выиграть у "Юве" по итогам двух матчей. Чутье подсказывает мне, что двух голов на стадионе леверкузенцев будет достаточно для победы".

Именно благодаря "Байеру" "Ливерпуль" был вынужден покинуть ЛЧ, и сэр Алекс подумывал о том, чтобы попросить совета у мерсисайдцев, однако затем передумал из-за некоторых обстоятельств.

"Я собирался поговорить по телефону с Жераром Улье в субботу, но после их неудачной игры с "Тоттенхэмом" подумал, что будет неуместно звонить ему и говорить о своих проблемах. К тому же мы насмотрелись достаточно записей с матчами "Байера" и должны бы знать о них многое. Мы играли против них в среду и уже знакомы со слабыми и сильными сторонами этой команды. Да, мы знаем, что нам предстоит нелегкий матч, но ребята справятся. Не думаю, что Клаус Топпмеллер даст своим игрокам указание сыграть в нулевую ничью. Они будут осторожничать, но этой команде свойственно атаковать, что они и будут делать", - заявил тренер "МЮ".

Загрузка...