Опубликовано: 3 1592

Алексея Полтаранина «скинули» с бронзы?

Алексея Полтаранина «скинули» с бронзы?

Наверное, не осталось уже ни одного болельщика в Казахстане, который бы не посмотрел лыжную гонку в индивидуальном спринте классическим стилем. Еще, ведь каждому хочется хоть по ТВ, но увидеть сенсационное выступление нашего земляка, который был в полушаге от бронзовой медали. Свою оценку гонки дает государственный тренер по биатлону Сафия Телеубаева (на снимке):

- На финале на полуторакилометровой олимпийской трассе в Уистлере боролись три представителя Норвегии Петер Нортуг, Ола Виген Хаттестад и Ойестейн Петтерсен, два россиянина Александр Панжинский и Никита Крюков, и наш казахстанец Алексей Полторанин. В записи отчетливо видно, как на повороте с небольшим виражом Петтерсен правой лыжней наскакивает на лыжню нашего Алексея и они вместе падают…

- При чем, освободив дорогу к медалям двум своим коллегам, Ойестейн не спешил подниматься. Как думаете, это было подстроено специально?

- Не думаю. Но если бы не это досадное падение, в котором Алексей не виноват, то мы вполне могли бы сейчас радоваться бронзовой медали.

После трех этапов (квалификации, четверть и полуфинала) норвежцы заметно подустали и в финале позволили россиянам с большим отрывом уйти вперед. Из-за наезда лыжни Петтерсена на Алексея, наш земляк потерял не просто пять секунд времени, но и отличный темп скорости, наработанный перед финишной прямой. Именно этого впоследствии не хватило Полтаранину для рывка на третье место в гонке.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

наталья 18.02.2010

да, очень жалко что так поступили.в спорте всегда жесткая борьба!

DM 18.02.2010

Ольга, выучите уже фамилии спортсменов (у вас один раз написана фамилия нашего лыжника правильно - Полторанин, и дважды неправильно), поменьше задавайте глупых вопросов и давайте хоть кому-нибудь читать свои тексты перед публикацией, дабы избежать пассажей вроде "Из-за наезда лыжни Петтерсена на Алексея..."

Дядя Шал 18.02.2010

В записи отчетливо видно, как на повороте с небольшим виражом Петтерсен правой лыжней наскакивает на нашего Алексея и они вместе падают…