Опубликовано: 224

Алексей Смертин: Не надо делать из меня героя

Алексей Смертин: Не надо делать из меня героя

После матча с "Марселем" Алексея Смертина окружили многочисленные болельщики "Бордо", и около получаса ему пришлось раздавать автографы. На уставшего соотечественника, который пропустил два дня тренировок из-за приступа гастроэнтерита, было больно смотреть. Поэтому мы перенесли разговор на утро.

- На фотографии, которая пришла в редакцию, у вас настолько измученный вид, что невольно задаешься вопросом: как удалось выдержать 75 минут на поле?

- Только не надо делать из меня героя! Наш тренер не допускал и мысли, что я не выйду против "Марселя". Да и сам горел желанием сыграть, хотя желудочная инфекция выбила из строя на несколько дней. В пятницу и субботу не тренировался, но клубный врач дал нужные лекарства и заверил, что к матчу буду на ногах. Так и получилось.

- Когда вы попросили замену - в перерыве или сразу после второго гола?

- В перерыве сказал тренеру, что на весь второй тайм меня не хватит. И когда мы забили второй гол, Боп сразу же произвел замену. Кстати, перед этим ко мне подошел Даршевиль. "Ты уходишь? - спросил он. - Тогда передай тренеру, что я устал!"

- Передали?

- Вы же сами видели: Даршевиля заменили через шесть минут.

- Согласны, что он стал героем матча?

- Да, но назвал бы еще Фейндуно, который по своему потенциалу может играть в любом суперклубе. Это очень ценный для нас футболист.

- Ваши болельщики пребывают в эйфории от победы над "Марселем". Почему этот клуб так не любят в Бордо?

- А где его любят? Разве что в самом Марселе... Привез утром Владика в детский сад, так меня окружили другие родители и стали поздравлять с победой. Заехал на базу - та же картина: работники клуба улыбаются, жмут руку.

- Успели поговорить с Дмитрием Сычевым?

- Обнялись до матча, немного поболтали после игры. Обменялись футболками. На поле мы провели вместе всего одиннадцать минут, а затем я наблюдал за ним со скамейки запасных. Уже в первом эпизоде он сыграл ярко, обведя нескольких наших. Сычев понравился нацеленностью на ворота, желанием забить, он не боится идти в обводку, смело бьет с дальней дистанции. Словом, обладает качествами классного форварда.

- Победив "Марсель", вы сравнялись с лидерами по потерянным очкам. Что, "Бордо" нацелился на титул?

- Сейчас делать какие-то прогнозы трудно. Во Франции много ровных команд, выстреливает то одна, то другая. У французских клубов нет денег, чтобы содержать суперзвезд. Зато здесь немало крепких футболистов европейского уровня. Кто будет физически лучше готов к концу сезона, тот и станет чемпионом.

Спорт-Экспресс

Загрузка...