Опубликовано: 1614

Алексей Сивоконь: Буду биться до последней капли крови!

Алексей Сивоконь: Буду биться до последней капли крови!

Он возвращается. Чемпионат мира по жиму лежа станет первым и последним стартом для Алексея Сивоконя (67.5 кг) в этом сезоне. Самый именитый казахстанский лифтер из Темиртау едет в восьмой раз покорять первенство по бенч прессу.

Алексей уже давно не выступает на соревнованиях по пауэрлифтингу, причина - старая травма спины, которая не позволяет делать большие нагрузки. Единственный турнир где можно увидеть "железного Сивоконя", так это по жиму лежа. 32 -летний Алексей хотя тренироваться и не бросает - больше занят передачей опыта и знаний молодежи в родном городе.

- Я считаю, что в форме, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Сивоконь перед отъездом. - Не могу сказать, сколько жал на тренировке, чтобы не сглазить. Но настроен я по-боевому. Буду биться до последней капли крови!

- Вы видели старт листы в своем весе?

- Они мне ни о чем не говорят. Я столько лет выступаю и знаю, что на соревнованиях кто-то может улучшить результат, кто-то наоборот. Меня не волнует, кто там будет выступать. Сколько надо будет, столько и буду жать…

Алексей Сивоконь - семикратный чемпион мира и по пауэрлифтингу, и по жиму лежа! Не было еще чемпионата мира по жиму, чтобы Алексей не возвращался без золотой медали.

На снимке: Алексей Сивоконь - живая легенда в мире не только пауэрлифтинга, всего казахстанского спорта

Загрузка...