Опубликовано: 301

Алексей Сивиконь: Не ждите меня в этом году

Алексей Сивиконь: Не ждите меня в этом году

На предстоящем в марте чемпионате Казахстана по пауэрлифтингу не выступит многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, действующий чемпион мира в жиме лежа Алексей Сивоконь из Темиртау.

Домашнее первенство стартует в конце марта в Уральске, однако, известно, что на нем не будет самого сильного человека планеты в весе 67,5 кг, легендарного - Алексея Сивиконя. В прошлом году Алексея беспокоила травма спины. Сейчас всемирноизвестный казахстанский лифтер чувствует себя лучше и тренерский штаб бережет свой "алмаз" для более важных соревнований.

- Мы его освободили от чемпионата Казахстана, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер по бодибилдингу и пауэрлифтингу Каир Жанпеисов, - скорее всего, что и на чемпионате Азии он тоже не выступит. У него сейчас здоровье идет на поправку, страхуем его для чемпионата мира. У нас давно там никто не выступал.

Сейчас все ведущие лифтеры страны готовятся у себя дома. Для многих спортсменов от результатов чемпионата Казахстана будет зависеть их участие в главном континентальном старте года - первенстве Азии, которое в этом году пройдет в Узбекистане, в начале мая.

На снимке: Алексей Сивоконь

Загрузка...