Опубликовано: 391

Алексей Шакин: Вчера "Кайрату" повезло больше!

Алексей Шакин: Вчера "Кайрату" повезло больше!

Вчера в Усть-Каменогорске "Восток" принимал в гостях чемпиона станы - "Кайрат". Встреча завершилась победой алматинцев со счетом 2:0. Отличились румынский легионер "Кайрата" Йонут Луцу и полузащитник Андрей Богомолов. В составе усть-каменогорцев активными действиями на поле отличался футболист "Востока" и национальной сборной Казахстана Алексей Шакин, который недавно оправился от травмы голеностопа. В первом тайме он создал острый момент у

ворот Ильи Юрова. Получив пас от Александра Москаленко, Шакин нанес удар головой, но мяч пролетел мимо.

По словам 21-летнего полузащитника "Востока" Алексея Шакина, главный тренер усть-каменогорского клуба Сергей Гороховадацкий, несмотря на поражение, остался доволен игрой своих подопечных,.

- Тренер нас поблагодарил, сказал спасибо, за то, что выложились на все сто, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" полузащитник "Востока" Алексей Шакин.

- Тяжело было играть против чемпиона страны?

- Матч получился интересным. Нам немного не повезло. У нас были острые моменты. Георгий Гогиашвили дважды выходил один на один с вратарем "Кайрата". Во втором тайме Данияр Кенжеханов забил гол, который не был засчитан из-за положения вне игры.

- Против кого из кайратовцев было сложнее всего играть?

- Андрей Карпович - очень сильный футболист, неплохо вчера смотрелся и Арсен Тлехугов.

- Забитые голы на совести защитников?

- Если честно, мне вообще вчера показалось, что первый гол был забит из офф-сайда. Но судье виднее. Во втором пропущенном мяче частично виноват Юсеф Мескини. Он хотел отыграть пяткой, он не сумел, и выкатил мяч на Арсена Тлехугова. А там уже соперники быстро разобрались, что почем, и Андрей Богомолов поразил наши ворота.

- "Восток" начнет тренироваться сегодня, или игрокам будет предоставлен день отдыха?

- Сегодня мы уезжаем на поезде в Шымкент. Но перед поездкой проведем восстановительную тренировку, сходим в баню.

На сегодняшний день усть-каменогорский "Восток" занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата. А полузащитник Алексей Шакин забил девять голов. В следующий раз юный востоковец выйдет на поле в субботу, чтобы сразиться с футболистами шымкентского "Ордабасы" в рамках 22 тура национальной суперлиги.

Загрузка...