Опубликовано: 659

Алексей Савельев: "Тобол" мне напоминает ЦСКА Олега Долматова

Алексей Савельев: "Тобол" мне напоминает ЦСКА Олега Долматова

Известный российский футболист Алексей Савельев появился в костанайском "Тоболе" во время паузы чемпионата Казахстана. Однако бывший полузащитник московских "Торпедо", "Локомотива" и ЦСКА пока не выходит на поле. Он получил травму и только вливается в новую для себя команду.

- Моя акклиматизация в "Тоболе" проходит удачно, - делится впечатлениями Алексей Савельев с "НАШИМ СПОРТОМ". - Очень хороший и дружный коллектив подобрался. На днях в газете вышла непонятная статья, где журналист пишет о том, что в команде между футболистами в раздевалках возникают ссоры. На самом деле такого и в помине нет. Никто ни на кого не кричал со зла. Жаль, что журналист об этом не понимает.

- Алексей, больше всего времени вы провели в московском ЦСКА. Сильно ли отличается сегодняшний костанайский "Тобол", от известного российского армейского клуба?

- Наоборот, "Тобол" даже чем-то схож с прежним ЦСКА. Тогдашний наставник армейцев Олег Долматов, также как и Владимир Муханов проповедовал игру в линию. Вообще у Долматова с игроками тогда сложилось отличное взаимопонимание, поэтому ЦСКА так играл результативно в чемпионате России. Особенно, костанайский "Тобол" похож на ЦСКА Долматова в плане человеческих отношений. Игроки в костанайской команде подобрались дружные.

- А долго размышлял продолжить карьеру в незнакомом Казахстане?

- Были сомнения. Потому что, у меня были варианты с российскими и украинскими клубами. У меня закончился контракт с "Ворсклой", мне сразу позвонили и сказали: езжай к Муханову в "Тобол". Первые мои слова были: вы что, какой Казахстан? Потом, взвесив все за и против, я подумал: уж лучше биться за золото чемпионата Казахстана, чем разменять себя в российских клубах.

- Ты поиграл полгода на Украине. Какие впечатления остались от этого пребывания?

- Чемпионат Украины не такой плохой, как о нём говорят. У каждой команды хорошая инфраструктура, прекрасные стадионы, отличные базы. Но, подготовка тренеров оставляет желать лучшего. Они не тянутся к прогрессу, находясь на Украине, я окунулся на восемь лет назад.

- Ваш бывший клуб "Ворскла-Нефтегаз" вас устраивал?

- Эта команда имела отличные материальные и финансовые условия, но для меня был нонсенс, когда "Ворскла" боролась за выживание. Это было для меня смешно и грустно. Такие условия ещё надо поискать, а главный тренер на разминке ходит, семечки щелкает, непонятно для меня было.

- Скоро сборной Казахстана предстоит встретиться в рамках отборочного цикла чемпионата мира с командой Украины. Каковы ваши прогнозы?

- Не думаю, что для казахстанцев сборная Украины станет непреодолимым соперником. Она сейчас переживает не самые лучшие времена, о чём говорят результаты последних товарищеских матчей. Главный тренер Олег Блохин совершает много экспериментов с молодыми футболистами.

Загрузка...