Опубликовано: 286

Алексей Савельев: На Украине костанайский "Тобол" смело бился бы за место в Кубке УЕФА

Алексей Савельев: На Украине костанайский "Тобол" смело бился бы за место в Кубке УЕФА

Бывший полузащитник московских клубов ЦСКА, "Локомотива" и "Торпедо" Алексей Савельев в костанайский "Тобол" не раздумывая, отправился сразу. Как рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" сам футболист, о силе "Тобола" он судил по именам игроков, собранных в клубе.

- В костанайской команде подобраны очень опытные российские футболисты, - делится впечатлениями Алексей Савельев. - Команда показывает очень приличный футбол. Да и наставник Владимир Муханов - в России очень заметная фигура, поэтому отказывать ему мне не было смысла.

- Твоим последним клубом в карьере была полтавская "Ворскла". Каков уровень чемпионата Украины?

- На Украине только два гиганта донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" и всё. Остальные команды очень слабые. "Ворскла" за которую, я играл, вообще команда низкого класса. Когда у меня закончился контракт с полтавским клубом, я не хотел вообще оставаться в ней.

- Продолжительное время ты играл в московском ЦСКА при Павле Садырине и Олеге Долматове. Какие впечатления остались о ЦСКА?

- Конечно, самые приятные. Жаль, что от того ЦСКА вообще ничего не осталось. Это был очень дружный и сплоченный коллектив.

- А как приняли тебя партнеры в костанайском "Тоболе"?

- Я думал, что первое время мне придётся сложно. Однако, на удивление меня приняли очень тепло. Такое ощущение, что я не новенький, а играю уже не первый год.

- Алексей, ты только приехал в Костанай, на следующий же день сразу вышел на замену в центральном матче чемпионата Казахстана против павлодарского "Иртыша". Получается, с корабля сразу на бал!

- Да так и получилось. Меня тренер Владимир Муханов спросил, смогу ли я выйти на замену, я ответил согласием. Но это была моя ошибка. Я не был готов, играть сразу по приезду. Поэтому, я себя ничем особо не проявил.

- Сыграв один матч против "Иртыша", ты уже можешь сказать что-нибудь об уровне чемпионата Казахстана?

- В игре с "Иртышом" футболисты играли на высоких скоростях. Был очень чёткий рисунок игры, которого футболисты обеих команд старались строго придерживаться. Я считаю, что футбол в Казахстане прогрессирует. Власти уделяют большое внимание клубам. Казахстанские команды игрокам создают условия не хуже российских клубов. Если бы костанайский "Тобол" играл бы на Украине, то эта команда бы смело билась за путевку в Кубок УЕФА.

Загрузка...