Опубликовано: 710

Алексей Писцов: У наших шпажистов есть шансы на медаль

Алексей Писцов: У наших шпажистов есть шансы на медаль

Сегодня в Лондоне в соревнованиях шпажистов выступят сразу два казахстанца – Эльмир Алимжанов и Дмитрий Алексанин.  Прогноз на их выступление порталу sk-sport.kz дает известный казахстанский шпажист 90-х, призер этапа Кубка мира, победитель Азиатских игр Алексей Писцов.

В первом круге лидер мужской сборной Казахстана, вице-чемпион Азии 2012 года Эльмир Алимжанов сразится с 22-летним вьетнамцем Тиен Нят Нгуеном. Второй казахстанский шпажист Дмитрий Алексанин скрестит клинок с неоднократным призером этапов Кубка мира 33-летним Сильвио Фернандесом из Венесуэлы.

- Эльмиру повезло со жребием. Нгуен - молод и неопытен. Это не самый сложный соперник, - прокомментировал итоги жеребьевки Алексей Писцов. – А вот у Алексанина противник гораздо серьезнее. Однако Дима с ним уже фехтовал, и в последний раз – в марте этого года на этапе Кубка мира – его одолел.

- На что могут рассчитывать наши шпажисты?

- На медаль. Это касается и Алимжанова, и Алексанина. Дима может преподнести сюрприз. Он – «темная лошадка» олимпийского турнира.

В случае победы, Эльмир Алимжанов выйдет на победителя пары Джун Джинсун (Корея) – Павел Сухов (Россия). А Дмитрий Алексанин – с победителем дуэли Руслан Кудаев (Узбекистан) – Пак Кьюндо.

Загрузка...