Опубликовано: 2 391

Алексей Петрушин может возглавить "Динамо"

Алексей Петрушин может возглавить "Динамо"

Бывший наставник алматинского "Кайрата" Алексей Петрушин является кандидатом на пост главного тренера минского "Динамо". Московский специалист посетил матч 6-го тура чемпионата Белоруссии "Торпедо" - "Динамо", который закончился победой минского клуба. 1:0.

Это уже вторая победа подряд сине-белых после отставки украинского специалиста Александра Рябоконя. Напомним, что после недавних поражений "Кайрата" московский специалист снова готов был вернуться в алматинский клуб. Кстати, несколько лет назад в тренерском штабе минского "Динамо" уже работали экс-кайратовцы. Бывший капитан "Кайрата" Юрий Шуканов и главный тренер Леонид Остроушко приводили "Динамо" к победе в чемпионате Белоруссии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 25.05.2006

Уже возглавил!

Дмитрий 25.05.2006

"Динамо" остановилось на Петрушине

25.05.2006

Вчера в минском "Динамо", наконец, назначили главного тренера. Преемником ушедшего в отставку украинца Александра Рябоконя стал 54-летний российский специалист Алексей Петрушин. Планируется, что в пятницу он уже приступит к работе с командой.

Что касается футбольной биографии нового наставника, то самыми значимыми ее вехами являются выигрыш чемпионата СССР в 1976 году и Кубка СССР в 1977 в составе московского "Динамо". Вершиной тренерского пути стали: работа главным тренером в клубах высших лиг России и Казахстана: московское "Динамо" (1999 год), ярославский "Шинник" (2000) и алматинский "Кайрат" (2004-2005).

Напомним, что в последние дни кого только не сватали на пост рулевого минчан. Среди кандидатов помимо Петрушина были, и специалисты из дальнего зарубежья - Тони Хей (Германия) и Петр Уличны (Чехия), и украинец Александр Севидов, и россиянин Василий Кульков. Кроме того рассматривались кандидатуры белорусов Юрия Пышника и даже действующего еще футболиста Александра Хацкевича.