Опубликовано: 1 473

Алексей Петрушин: Мечтаю о тандеме с Дмитрием Огаем!

Алексей Петрушин: Мечтаю о тандеме с Дмитрием Огаем!

На следующей неделе он уезжает в Москву. Он - это бывший наставник алматинского "Кайрата" Алексей Петрушин. Но уезжает, с надеждой вернуться в Казахстан. Как он сам говорит, здесь он оставил частичку своего сердца. При встрече с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Алексей Петрушин гордо держал свою голову, но в глазах читалась обида и подавленность.

- До сих пор не могу понять, за что меня сняли с должности главного тренера, - рассказывает Алексей Петрушин. - Несправедливо со мной поступили. Считаю, что я заслужил того, чтобы мне дали доработать с "Кайратом" до конца сезона. Вот тогда бы по итогам спрашивали бы с меня по полной программе. Любопытно, что впервые в Казахстане уволили тренера за неудачное выступление в международных матчах. До этого не увольняли ни в "Женисе", ни в "Иртыше". А проиграли мы команде, которая сейчас будет играть в основной сетке Лиги Чемпионов.

- Чем занимаетесь в Алматы?

- Сейчас решаю некоторые вопросы по контракту с руководством клуба. Вот и все. Хожу на матчи алматинского "Кайрата" и слежу за выступлением своей команды в чемпионате Казахстана. Игрой команды очень доволен, ребята играют в тот футбол, который я им прививал все это время.

- К вам не поступали предложения от других команд?

- Предложений нет. Никто ко мне не обращался. Хотя есть варианты трудоустройства в зарубежных странах. Но, в моих планах работа в Казахстане.

- В смысле, что вы имеете ввиду?

- Я открыт сейчас для любых предложений. Очень хочу помочь в становлении всего казахстанского футбола. Готов к работе с национальной сборной Казахстана. Говорю это потому, что твердо убежден - такой тренер должен быть свободным, а не совмещать работу в клубе. Читал интервью тренера московского ЦСКА Валерия Газзаева, где он признает свои ошибки, что наставник сборной должен быть независимым. Я готов ездить по городам, скрупулезно просматривать кандидатов в сборную Казахстана. У меня есть богатый тренерский опыт, и чувствую, что смогу справиться с этой задачей.

- Некоторые видят на посту главного тренера сборной Казахстана Дмитрия Огая...

- Димка - мой очень близкий товарищ и единомышленник. Мы с ним очень сблизились ещe в ташкентском "Пахтакоре". Мы с ним очень большие друзья. И если моими услугами заинтересуется футбольный союз Казахстана, то первым делом приглашу на роль помощника Дмитрия Огая. Он настоящий профессионал, и если честно мечтаю о таком тандеме с ним.

- Алексей Алексеевич, многие говорят, что ваша отставка в "Кайрате" была мотивирована плохими взаимоотношениями с ведущими игроками команды.

- Абсолютно не согласен. Да, как и у любого тренера, бывают конфликты с ведущими игроками. Это бывает в каждой команде. В "Челси" некоторые игроки тоже не жалуют Жозе Моуриньо, но они играют и побеждают. Не скрою, у меня тоже были разногласия, с футболистами. Иногда бывало, выгонял с тренировок футболиста, если он не выполнял мои требования. Понимаете, главный тренер на то он и главный тренер, чтобы не идти на поводу у футболистов. В России меня знают как очень требовательного тренера, но с мягким характером. Если я считаю, что не прав могу извиниться перед футболистом. Я был на базе "Кайрата" с утра и до позднего вечера. Мои двери были открыты весь день. Некоторые игроки приходили ко мне, и мы разговаривали по душам.

- Не чувствовали что ребята вас "плавят"?

- Нет. А зачем им "плавить" меня, они же вредят в первую очередь самим себе.

- За все время, что вы работали в Казахстане, кого больше нажили врагов или друзей?

- На этот счет я хочу привести поговорку: тот, у кого нет врагов, тот ничего не делает и настоящий бездарь.

- Вы не пожалели что когда то дали согласие приехать в Казахстан?

- Абсолютно не пожалел. Здесь очень доброжелательные люди, и гостеприимная страна. Меня здесь все устраивает. И город, и болельщики. Мне импонирует что "Кайрат" ставит перед собой высокие задачи. Ничего не хочу этого потерять. Хочу остаться здесь и работать дальше.

Телевизионную версию интервью с Алексеем Петрушиным смотрите 28-го августа в 12:00 в футбольной программе "Клуб 11". Не пропустите!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

КАРЫНдас 27.08.2005

Мне кажется Петруха и Огай неплохо смотрелись бы оба. Но Восток дело тонкое Петруха!