Опубликовано: 272

Алексей Петрушин: Будем готовить "сборников", учитывая их психологическое состояние

Алексей Петрушин: Будем готовить "сборников", учитывая их психологическое состояние

Футболисты "Кайрата" Андрей Карпович и Самат Смаков, выступавшие вчера за национальную сборную Казахстана, вернутся в свой клуб только сегодня вечером. Главный тренер алматинского клуба Алексей Петрушин заверил корреспондента "НАШЕГО СПОРТА", что тренироваться сегодня сборники не будут.

- Предусмотрим тренировочный процесс исходя из нынешнего психологического состояния этих футболистов, - отметил наставник алматинской команды Алексей Петрушин.

По словам российского специалиста, другие его подопечные во время паузы в чемпионате подсели на плотный тренировочный график.

- В течение пяти дней кайратовцы тренировались по три раза, теперь дважды в день. Необходимо подготовиться к оставшимся серьезным матчам первого круга, - говорит главный тренер "Кайрата" Алексей Петрушин, - Впереди у нас игра с Павлодаром. Не хочу показаться суеверным, но в прошлом году мы в этот период находились в еще более глубокой яме. И как раз после 10 тура потихоньку начали из нее выползать.

Отметим, что в прошлом году после 10 тура чемпион алматинский "Кайрат" в 18 матчах чемпионата не потерпел ни одного поражения…Во многом именно эта беспроигрышная серия позволила "Кайрату" из Алматы стать чемпионом страны.

По словам главного тренера алматинского клуба, в его команде травмированных нет, кроме 26-летнего полузащитника Улугбека Асанбаева. Футболист, по словам Алексея Петрушина, получил повреждение на одном из занятий. Травма привела к смещению позвонка.

- Сегодня Улугбек приступил к тренировкам в общей группе. Сейчас он восстанавливается, - говорит Алексей Петрушин.

А нам остается добавить, что 12 июня алматинский "Кайрат" будет отстаивать звание чемпиона страны в матче с павлодарским "Иртышом".

Загрузка...