Опубликовано: 1 1385

Алексей Ни: "Скидок никому не будет!"

Алексей Ни: "Скидок никому не будет!"

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике вернулась со сборов, которые проходили в Анталье. Не успели атлеты немного отдохнуть, как начался очередной УТС в Талдыкоргане.

Главный тренер команды Алексей Ни рассказал нашему сайту о ближайших планах национальной сборной.

-До начала июля мы будем готовиться к сезону в Талдыкоргане, потом на июль-август уедем в Текели. С 30 июля по 5 августа атлеты выступят на чемпионате Казахстана. Его результаты станут очень важными, по его итогам мы определим состав на главные старты года.

- То есть в состав сборной попадут чемпиона Казахстана?

-Да, а спортсмены, занявшие вторые места, тоже войдут в команду в качестве дублеров. За старые заслуги никого брать не будем, неважно чемпион мира, или кто еще. Если кто-то из наших лидеров неудачно выступит на чемпионате страны, на мир уже не поедет. В сборной будут 8 мужчин и 7 женщин, так что конкуренция высока.

- Что насчет молодежи, есть ли у них шанс принять участие в чемпионате мира?

-Это зависит от них, как они выступят на чемпионате Казахстана. А так перспективные ребята есть. У нас ожидается интересное соревнование в весовой категории до 90 килограммов. Там на победу претендуют Ильин и Седов, плюс есть молодой Утешев. Но мы можем взять только двоих, поэтому будет очень интригующая борьба.

- Задачи для сборной не изменились?

-Нет. В сентябре на чемпионате мира в Турции надо успешно выступить, потому что на кону еще и лицензии на олимпиаду. За хорошие результаты начисляются очки каждой стране и по итогам прошлогоднего чемпионата мира и сентябрьского будут начислены баллы, которые влияют на количество лицензий. Мы планируем взять их максимальное количество - 6 у мужчин и 4 у женщин.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Амир 14.07.2010

А Илья Ильин будет или его уже не будет?